Lo chef bresciano pronto a conquistare il mondo
Conto alla rovescia: dopo quasi due anni di attesa il 25 settembre la finalissima del Global Chef Challenge, a Salonicco. In gara, per l'Italia, lo chef bresciano Cristian Spagnoli di Iseo
Il bresciano Spagnoli, ormai 40enne, si giocherà la finalissima vera e propria: residente a Cremignane d'Iseo, lavora poco lontano, al Relais Mirabella di Clusane. Un palmares mica male: ha già vinto tre campionati italiani.
Anche la semifinale di Sarajevo, nel 2015, l'ha visto trionfare davanti a Celso Duarte Padeiro, Portogallo, e Tsemperlidis Alkiviandis, Grecia. Non sarà facile: per vincere il titolo dovrà preparare un menu da quattro portate, per 12 persone, in meno di cinque ore.
Se la dovrà vedere con concorrenti da tutto il mondo, ma sarà ancora accompagnato a “chilometro zero”: anche il suo assistente, Daniele Zendrini, è bresciano.