Venerdì, 26 Aprile 2024
Basket

Serie A1 femminile, seconda vittoria per la RMB Brixia Brescia in un match fondamentale per la corsa salvezza

Una partenza sprint nei primi due quarti, poi il recupero di Faenza ed il definitivo allungo nei minuti finali

Colpaccio della RMB Brixia Brescia che supera, 57-49 il finale, la E-Work Faenza e si prende due punti che le fanno staccare la Bruschi San Giovanni Valdarno in classifica.

Bresciane guidate dalla solita Johnson (12+8) e da Zanardi (19), ma a deciderla è una tripla pesantissima di Rainis nel minuto conclusivo; Faenza, senza Policari, trova il solito 18+15 da Kunaiyi-Akpanah.

La partita - Brixia Basket che parte con Zanardi, McCray, Tempia, Johnson, Molnar. Dopo un avvio più attento di Faenza, con un parziale di 7-0, Brixia trova il primo vantaggio dell’incontro a metà del quarto 8-5. Rainis, Tomasoni e Capitan De Cristofaro sul parquet per gestire il vantaggio bresciano che, a due minuti dal termine del quarto, è di +2. Termine dei primi 10 minuti con il vantaggio di Brescia 17-14.

Zanardi, Capitan De Cristofaro, McCray, Johnson e Molnar il quintetto per inizio di secondo quarto per Coach Zanardi. Impatto immediato per RMB Brixia Basket che al quarto minuto si porta sul più 10 (24-14). Buona regia e buoni punti di Zanardi. Buona difesa bresciana ma terzo fallo di Zanardi a 4:30 dal termine del tempo. Crescendo di intensità nel finale per Brescia che chiude il primo tempo sul +11.

Inizio terzo quarto per Brescia in campo Zanardi, McCray, Rainis, Johnson, Molnar. Partita non bella e carica di contatti e ricca di intensità. Terzo fallo di McCray a metà quarto e punteggio che vede Brescia in vantaggio di 6 punti (32-26). Terzo fallo anche di Molnar. In campo per Brescia Pinardi. Attacco sterile bresciano che aiuta Faenza a recuperare nel punteggio fino al pareggio 35-35 ad un minuto dalla fine del quarto. Si chiude il parziale con le padroni di casa sul +3.

Quintetto giovanissimo per Coach Zanardi. McCray, Pinardi, Tomasoni, Zanardi e Capitan De Cristofaro. Quarto fallo di Molnar al quarto minuto e quinto al settimo minuto, fuori dai giochi. Ultimi tre minuti da vivere con Brescia che conduce 47-44 e Capitan De Cristofaro in lunetta per il terzo fallo di Pallas, punteggio 48-44.

Alternanza di possessi nei secondi finali e Zanardi dalla lunetta porta il vantaggio bresciano a +2. Quarto fallo di Zanardi e parità per Faenza. Tripla di una super Rainis e Brescia a 47 secondi dalla fine in vantaggio 53-49. Si chiude l’incontro con la splendida, esaltante e meritata vittoria per RMB Brixia Basket, punteggio 57-49.

Coach Zanardi a fine partita, conscio delle difficoltà a venire, si è complimentato con l’intera squadra per l’intensità la determinazione e la voglia di vincere dimostrata per l’intero arco della partita, avanti così.

Il tabellino di RMB Brixia Basket - E-Work Faenza 57 - 49 (17-14, 32-21, 40-37, 57-49)

RMB BRIXIA BRESCIA: Johnson* 12 (2/12, 2/12), Tomasoni 2 (0/2 da 3), Zanardi* 19 (5/8, 2/5), Molnar* 11 (2/5, 2/6), De Cristofaro 1 (0/2 da 3), Tempia* 1 (0/2 da 3), Pinardi, Moreni NE, Scalvini NE, Minelli NE, Rainis 6 (0/2, 2/2), Miller Mccray* 5 (2/6 da 2) Allenatore: Zanardi S.

Tiri da 2: 11/33 - Tiri da 3: 8/31 - Tiri Liberi: 11/16 - Rimbalzi: 50 14+36 (Miller Mccray 16) - Assist: 7 (Johnson 3) - Palle Recuperate: 6 (Johnson 3) - Palle Perse: 16 (Miller Mccray 4) - Cinque Falli: Molnar

E-WORK FAENZA: Franceschelli* 2 (1/1, 0/3), Kunaiyi-Akpanah* 18 (7/14 da 2), Moroni 4 (1/2, 0/3), Cupido* 5 (2/4, 0/3), Policari NE, Georgieva 3 (0/1, 1/3), Hinriksdottir 2 (1/8, 0/5), Baldi* 8 (1/1, 2/5), Egwoh, Davis* 7 (2/10, 0/2) Allenatore: Ballardini S.

Tiri da 2: 15/42 - Tiri da 3: 3/24 - Tiri Liberi: 10/11 - Rimbalzi: 42 12+30 (Kunaiyi-Akpanah 15) - Assist: 10 (Franceschelli 2) - Palle Recuperate: 7 (Kunaiyi-Akpanah 2) - Palle Perse: 16 (Kunaiyi-Akpanah 5) - Cinque Falli: Cupido

Arbitri: Masi A., Cassina F., Spessot M.