Rovato: Lombardia Carne
Da sabato 16 a lunedì 18 marzo, a Rovato torna "Lombardia Carne", la fiera del bestiame giunta quest’anno alla sua 133esima edizione. In programma ci saranno esposizioni, concorsi, degustazioni, convegni e intrattenimento. Non mancheranno inoltre i tradizionali stand e punti ristoro.
VENERDÌ 15 MARZO
- Ore 10,00: convegno a cura di Coldiretti Brescia presso la Sala civica del Foro Boario, per prenotazioni contattare gli uffici di zona Coldiretti.
- Ore 10,30: Convegno a cura di Confagricoltura Brescia – Unione Provinciale Agricoltori presso la Sala del Pianoforte del Comune di Rovato
SABATO 16 MARZO
Apertura Manifestazione 133^ Edizione Fiera Nazionale “Lombardia Carne”
- Ore 9,00: Apertura Fiera.
- Dalle ore 10,00: attività di animazione per bambini, scuola di equitazione, gonfiabili e giochi della vecchia tradizione.
- Ore 14,00 preparazione di salsiccia di castrato e degustazioni in collaborazione con allievi e soci dell’Associazioni Norcini Bresciani.
Nel pomeriggio presso lo stand di Coldiretti animazione per bambini a cura del Gruppo Donne Impresa.
- Dalle ore 16,00 Marco Dacchini “Il Re del Barbecue”.
- Ore 20,00: Galà del Manzo all’olio di Rovato (posti limitati).
DOMENICA 17 MARZO
- Ore 5,30: Ingresso animali bovini per Lombardia Carne.
- Ore 7,30: Apertura fiera al pubblico: mostra mercato del vitellone da ristallo, del bovino da carne, degli equini e degli ovicaprini. esposizione di macchine agricole e prodotti connessi. degustazione di prodotti tipici del settore enogastronomico.
- Dalle ore 9.00 attività di animazione per bambini, scuola di equitazione, gonfiabili e giochi della vecchia tradizione.
- Ore 9,00: Inizio lavori di valutazione bestiame da parte delle Commissioni giudicatrici.
- Ore 9,00: Preparazione di salame nostrano e degustazioni da parte di allievi e soci dell’Associazione Norcini Bresciani.
- Ore 9,30: inaugurazione con Autorità.
- Dalle ore 10,30: Degustazione guidata con vini e prodotti tipici lombardi curata da Riccardo Lagorio.
- Dalle ore 11,00: Degustazione di manzo all’olio e prodotti alimentari della tradizione locale.
- Dalle ore 09,00 alle ore 12,00: 26^ edizione del Concorso El salam pio bu de la Franciacurta – consegna salami, assaggio e premiazione del miglior prodotto.
- Ore 12,00: “Prodotti tipici e ristorazione”. Ne parlano Edoardo Raspelli, Riccardo Venchiarutti, Antonio Auricchio e Riccardo Lagorio.
- Ore 14,30: Concorso assegnazione premio assoluto “Lombardia Carne 2024”.
- Ore 15,30: Degustazione guidata con vini e prodotti tipici lombardi curata da Adele Gorni Silvestrini.
- Ore 16,00: Premiazioni ufficiali 133^ edizione.
- Ore 17,00: Chef Andrea Mainardi.
- Ore 19,00: Chiusura fiera.
LUNEDÌ 18 MARZO
- Ore 07,30: Apertura fiera al pubblico .
- Dalle ore 07,30: apertura mercato storico settimanale di Rovato.
- Ore 13,00: Chiusura 133^ edizione Fiera Nazionale Lombardia Carne.
AREA PER BAMBINI
Sabato 16 e domenica 17 ci saranno le attività per bambini con giostre, giochi della tradizione, battesimo della sella e tante altre iniziative nelle aree dedicate
ORARI DI ENTRATA
- Sabato 16 marzo ore 9.00 – 22.00
- Domenica 17 marzo ore 7.30 – 19.00
- Lunedì 18 marzo ore 7.30 – 13.00
Sabato e lunedì ingresso gratuito.
Domenica 17 Marzo:
- € 5,00 intero (dalle ore 7.30 alle ore 16.00)
- € 3,00 ridotto (a partire da 65 anni e per gli ingressi dopo le 16.00)
- Ingresso gratuito fino a 15 anni