Brescia-Varese 2-0. Zambelli e Caracciolo, Rondinelle ai playoff!

Il Brescia batte il Varese e si guadagna un posto per i playoff: il 22 maggio la semifinale d'andata con il Livorno, sconfitto oggi a Sassuolo

Il Brescia batte il Varese 2 a 0 e si guadagna la qualificazione ai playoff: semifinale d'andata con il Livorno già in programma per mercoledì 22 maggio. Al Rigamonti partita sofferta ma vittoria meritata, dopo un tempo a reti bianche il vantaggio firmato Zambelli; con l'ingresso in campo di Sodinha non c'è più storia, e in pochi minuti arriva il raddoppio dell'Airone, 102 gol con il Brescia come l'ormai defunto De Paoli. Il Varese è sotto shock, non c'è manco reazione. Brescia ai playoff, ce l'abbiamo fatta! Verona e Sassuolo (con un gol al 96' di Missiroli) festeggiano intanto la promozione diretta in Serie A.

BRESCIA (4 3 2 1): 1. Arcari; 15. Zambelli, 21. De Maio, 25. Caldirola, 3. Daprelà; 14. Maximiliano (56' 24. Sodinha), 20. Rossi, 19. Finazzi; 8. Scaglia, 32. Corvia (86' 7. Picci), 9. And. Caracciolo.
Allenatore: Calori
A disposizione: 12. Cragno; 6. Ant. Caracciolo, 11. Mitrovic, 17. Benali, 18. Lasik.

VARESE (4 3 3): 1. Bressan; 2. Pucino, 19. Rea, 25. Troest, 26. Lazaar (75' 14. Filipe); 24. Zecchin, 8. Corti, 29. Kone (66' 33. Ferreira Pinto); 21. Ebagua, 10. Neto Pereira, 7. Oduamadi (86' 20. Forte).
Allenatore: Agostinelli
A disposizione: 22. Bastianoni; 5. Damonte, 13. Fiamozzi,  32. Franco, 33. Ferreira Pinto.

BRESCIA-VARESE
LE PAGELLE

Live match

SECONDO TEMPO

Ore 17:39 Si ricomincia, palla al Varese.

50' BRESCIA IN VANTAGGIO! Azione prolungata del Brescia tra batti e ribatti, cross da sinistra di Scaglia in area, colpo di testa di Corvia che diventa un assist per capitan Zambelli, tutto solo può insaccare il gol del vantaggio! Gol regolare, Pucino resta fermo e tiene in gioco tutti.

56' Esce Maxi Arias, entra Sodinha.

57' Neto Pereira rimpallato, Oduamadi dalla linea di fondo, respinge Arcari con i piedi.

61' Cross morbido di Sodinha, Caracciolo in mezzo a due stacca più in alto di tutti, Bressan in presa sicura.

66' Esce Kone, entra Ferreira Pinto.

68' RADDOPPIO DEL BRESCIA! Gran sinistro da fuori di Sodinha, palo pieno! Sulla respinta arriva l'Airone, tap in a porta vuota che vale il raddoppio, e il gol numero 102. Record di reti in maglia biancoblu, eguagliato De Paoli.

75' Esce Lazaar, entra Filipe.

85' Dieci minuti alla fine. Ancora 0-0 tra Verona-Empoli e Sassuolo-Livorno. Brescia momentaneamente ai playoff.

86' Brescia: esce Corvia, entra Picci. Varese: esce Oduamadi, entra Forte.

87' Lancio lungo per Caracciolo, anticipato di un soffio da Bressan.

89' Picci recupera un gran pallone in area, sinistro potente ma deviato: calcio d'angolo.

E' FINITA! Brescia ai playoff!

PRIMO TEMPO

Ore 16:35 Fischio d'inizio, palla al Brescia Calcio.

3' Varese che parte più forte, con due folate offensive. Ci prova Zecchin da fuori, palla altissima.

6' Errore Finazzi e ripartenza Varese, Oduamadi da sinistra riesce a metterla in mezzo per Ebagua: fuorigioco.

7' Zambelli sotto pressione sbaglia tutto, e regala un calcio d'angolo al Varese. Sul pallone Zecchin, teso sul primo palo e Caracciolo che spazza in fallo laterale.

10' Numero di Finazzi sulla trequarti avversaria, dopo un gran recupero. Steso al limite dell'area, l'arbitro lascia correre.

15' Palla morbida di Rossi per Scaglia in area, gioco fermo per un presunto fallo di mano.

17' Bel lancio De Maio per Maxi Arias che tenta l'assist al volo, buona idea ma pronto Bressan in uscita.

19' Cross insidioso di Pucino, Oduamadi più alto di tutti e palla che scivola fuori di un soffio. Nel ribaltamento di fronte ci prova Caracciolo da sinistra, sul suo cross arriva Corvia ma il suo colpo di testa finisce a lato.

24' Oduamadi fa tutto da solo, da sinistra in mezzo prova il diagonale: out di poco alla destra di Arcari.

31' Punizione da lontano di Scaglia, palla in area per la testa dell'Airone, Troest anticipato ma palla che finisce alta.

32' Bravo Rossi in recupero, pallone largo per Scaglia che la mette in mezzo, Caracciolo da due passi la prende di testa, ma la colpisce male.

35' Altro recupero di Rossi, Scaglia la mette in mezzo per Corvia che cade in area: l'arbitro lascia correre, ancora. Probabile fallo in attacco.

38' Calcio d'angolo di Zecchin, gran botta al volo di Neto Pereira, palla out di un niente.

41' Bel gol di Corvia, di destro al volo. Peccato per il fuorigioco.

Doppio fischio dell'arbitro, il primo tempo si conclude a reti bianche. Pari e patta anche negli altri due big match di giornata, Verona-Empoli e Sassuolo-Livorno.