Sport

Brescia-Ternana 1-0. Un colpo di Saba e l’arcobaleno al Rigamonti

Il Brescia torna a vincere al Rigamonti, tra pioggia e spiragli di sole gol decisivo di Saba al '19 del primo tempo. Una vittoria che dà morale e dà coraggio, e le Rondinelle tornano in piena zona playoff

Quel primo spiraglio di sole, all’inizio del secondo tempo, e poi l’arcobaleno che saluta i giocatori, giusto premio per la vittoria del Brescia, 1 a 0 alla Ternana non senza fatica, ma senza troppi affanni, la risolve Saba (un primo tempo da incorniciare) al minuto 19, con un gran calcio di punizione, e peccato perché si poteva anche raddoppiare, e meno male che ‘loro’, gli avversari, in porta hanno tirato un gran poco, e solo alla fine.

IL MATCH – Una pioggia non troppo fitta ma costante accoglie le squadre al Rigamonti, il Brescia rinuncia pure a Martina Rini, Calori prova il doppio trequartista con Saba e Rossi. Niente da segnalare, un sussulto di Nolè al quarto d’ora, poco prima un dubbio contatto nell’area ospite, Saba poi sale in cattedra al minuto 19, una punizione perfetta che scavalca Ambrosi, Brescia già in vantaggio. La Ternana sembra guadagnare campo, squadra davvero compatta e che sbaglia poco, le occasioni però sono biancoblu, e ancora Saba a provarci di testa, su cross di Budel.

Ottima la prova del ‘nostro’ metronomo, anche se in pochi minuti si ritrova da solo, Saba e Rossi escono prima del ’10, ma i palloni là davanti arrivano ancora, Corvia da fuori (para ancora Ambrosi) con un bel sinistro, un paio di azioni pasticciate, la Ternana che spinge e pressa ma per fortuna non tira in porta, a Toscano gli manca proprio un buon attaccante. Primo pericolo infatti all’87 con un gran destro da fuori, Arcari intanto ne para un paio e Corvia in contropiede ha un’altra nitida occasione, quasi uno contro uno, niente da fare.

POST PARTITA – Vincere fa sempre bene, tre punti risollevano classifica e morale, anche se il cammino è lungo. Ma il Brescia ordinato di oggi fa ben sperare, e in questo gran merito va a Budel, anche Saba è uno che migliora e migliora, Corvia invece sembra proprio sfortunato ma siamo convinti che il gol non tarderà ad arrivare. Soddisfatto Calori, qualche brivido nel finale, ma non ci siamo spaventati troppo.