Venerdì, 19 Aprile 2024
Sport Via dello Stadio

Brescia-Empoli 1-3. Al Rigamonti il ko che non ci voleva

Brescia sconfitto in casa dall'Empoli, in una partita decisa dagli episodi: al vantaggio di Maccarone risponde Caracciolo, poi il 2-1 degli ospiti con il rigore di Tavano. Brescia tutto in avanti, e Verdi che chiude in contropiede

Un risultato forse ingiusto ma che a cinque giornate dalla chiusura del campionato potrebbe davvero mettere la parola ‘fine’ alla rincorsa ai playoff del Brescia di Ivo Iaconi. Al Rigamonti l’Empoli vince 3-1, portandosi a casa tre punti preziosissimi e condannando le Rondinelle ad un pesante meno cinque dal sesto posto.

Ospiti in vantaggio con Maccarone, alla mezzora del primo tempo: non impeccabile Cragno, e Brescia che va un po’ in ‘palla’ tanto che pochi minuti più tardi l’ex rossonero Verdi rischia pure il raddoppio. Il pareggio arriva nei minuti finali: fallo di mano di Laurini in area e calcio di rigore netto, poi trasformato da Caracciolo.

Il match sembra destinato alla parità: le due squadre si equivalgono, entrambe sembrano aspettare il guizzo decisivo di un solista dell’attacco. La svolta in effetti arriva, al minuto 20 della ripresa: trattenuta in area di Freddi (entrato da poco al posto di Di Cesare) e Tavano che insacca il gol del vantaggio, del momentaneo 2-1.

Da qui al ko è un assedio a senso unico, e l’Empoli può attendere, costruire il suo contropiede. Dopo il palo di Olivera pure l’infortunio a Caracciolo: anche il Brescia in dieci uomini, ma senza il suo top player, e allora la rete del definitivo ko che è già nell’aria, arriva in pieno recupero, quando i biancoblu sono tutti in avanti, dopo che Corvia e Freddi per poco non agguantavano un insperato (ma meritato) pareggio. Segna Verdi, al 93’: partita chiusa, davvero.

BRESCIA-EMPOLI 1-3

BRESCIA: Cragno, Di Cesare (50’ Freddi), Budel, Coly, Zambelli (83’ Kukoc), Finazzi (72’ Corvia), Olivera, Benali, Scaglia, Sodinha, Caracciolo. All. Iaconi
EMPOLI: Bassi, Laurini, Tonelli, Rugani, Hysaj, Signorelli, Valdifiori (77’ Ronaldo), Croce (62’ Eramo), Verdi, Tavano (80’ Barba), Maccarone. All. Sarri

Marcatori: 29’ Maccarone, 41’ Caracciolo (rig), 66’ Tavano (rig), 90’+3 Verdi