Basket

Serie B: Una grande Virtus Lumezzane batte la Virtus Padova a domicilio

Grande vittoria per la Virtus Lumezzane che a Rubano batte Padova con una grande prova di squadra

La Virtus Padova porte forte che con il trio Cecchinato, Ihedioha e Ferrari si porta al massimo vantaggio di 6 punti verso la metà del primo quarto, 16-10, costringendo coach Saputo a chiamare un Timeout. Di rientro subito una bomba di Mastrangelo dimezza lo svantaggio e cambia l’inerzia della partita che passa dalla parte della squadra valgobbina e trova il sorpasso al min 8 con un tiro dalla linea dei 6,75m di Scanzi(19pt a fine partita). Il primo quarto termina 24-27

Secondo quarto che inizia sulle ali del primo Scanzi e compagni allungano con un parziale di 0-9 fino ad essere +12 sull’Antenore interrotta solo da una tripla del solito Ihedioha. Resto di quarto caratterizzato da botta e risposta andando così al riposo lungo con il punteggio di 35-43 per la squadra ospite.

Di rientro dalla pausa la squadra di Coach saputo sembra averne di più e aumenta il gap grazie alle triple di Mastrangelo e Maresca, durante il terzo quarto anche la presenza di Dilas in area si fa sentire e grazie hai suoi canestri smorza la rincorsa della squadra di casa mantenendo la distanza in doppia cifra abbassato solo nel finale da un tiro abbastanza fortunato che chiude il quarto 49-56.

Ultimo quarto che inizia a favore della squadra BiancoVerde che prova a riagganciare la squadra ospite con un parziale di 5-0 interrotto solo da un ottimo canestro di Andrea Scanzi. La squadra di casa finisce la partita litigando con il canestro, complice anche un ottima difesa della squadra valgobbina che conclude la partita 62-72.

Da segnalare un Edoardo Maresca da 9 punti e 19 rimbalzi.

Fabio Saluto(Coach): “Una partita solida difensivamente dove siamo stati bravi e abbiamo lottato. I ragazzi hanno fatto una prestazione molto attenta e non hanno lasciato nulla al caso. Penso che sia una vittoria pesante sopratutto perché ci aiuta a capire quale è la strada giusta”

Antenore Energia Virtus Padova – LuxArm Lumezzane 62-71 (24-27, 11-16, 14-13, 13-15)

Antenore Energia Virtus Padova: Giacomo Cecchinato 17 (1/9, 5/10), Francesco ikechukwu Ihedioha 8 (2/6, 1/6), Michele Ferrari 8 (4/6, 0/1), Francesco Paolin 7 (2/6, 0/1), Francesco De nicolao 6 (3/8, 0/0), Marco Lusvarghi 6 (2/3, 0/1), Federico Schiavon 5 (1/3, 1/2), Federico Osellieri 3 (0/2, 1/2), Leonardo Marangon 2 (1/3, 0/2), Riccardo Venier 0 (0/0, 0/1), Francesco Padovani 0 (0/0, 0/0), Marco Bedin 0 (0/0, 0/0)

Tiri liberi: 6 / 11 – Rimbalzi: 38 9 + 29 (Francesco ikechukwu Ihedioha, Michele Ferrari 8) – Assist: 10 (Francesco De nicolao 4)

LuxArm Lumezzane: Andrea Scanzi 19 (5/9, 3/7), Daniele Mastrangelo 17 (1/5, 4/8), Samuel Dilas 15 (7/13, 0/0), Edoardo Maresca 9 (0/3, 3/8), Daniele Ciaramella 7 (1/2, 1/4), Luca Dalco’ 2 (1/3, 0/0), Massimiliano Fossati 2 (0/1, 0/0), Daniele Perez 0 (0/0, 0/0), Stephane Djiya 0 (0/0, 0/0), Nicolo’ Salvinelli 0 (0/0, 0/0), Mattia Savesi 0 (0/0, 0/0), Ludwig gustav Tilliander 0 (0/0, 0/0)

Tiri liberi: 8 / 9 – Rimbalzi: 40 6 + 34 (Edoardo Maresca 19) – Assist: 13 (Edoardo Maresca 4)