Basket

Serie A2 femminile, l'RMB Brixia Brescia supera l'Alpo e consolida il secondo posto

Dopo un primo tempo in equilibrio nei secondi 20 minuti le ragazze di Zanardi prendono il volo e conquistano il match con +27 di scarto

Continua con una bella vittoria il percorso dell’RMB Brixia Basket che conquista la prima vittoria del 2022 al PalaLeonessa, davanti al proprio pubblico, contro la coriacea Mep Pellegrini Alpo Basket. Nonostante la fatica nei primi due quarti le ragazze di Zanardi riescono a trovare aggressività ed attenzione difensiva portando giocando una seconda parte di match che di fatto annichilisce le ospiti. Finisce con un chiaro 71-44.

Con questo vittoria le bresciane consolidano il secondo posto nel Girone Nord della Serie A2 di basket femminile con 20 punti in 12 partite a sole due lunghezze di distacco dalla capolista Team Crema che però ha una gara giocata in meno.

La partita - Primo parziale in equilibrio, giocato quasi punto a punto e chiuso con Brescia avanti di +3, 20-17. Nel secondo quarto le leonesse provano un primo allungo e vanno alla pausa del primo tempo avanti di +9, 17-10 il parziale, 37-28 il dato complessivo.

Al ritorno sul parquet dopo la pausa lunga le venete restano mentalmente negli spogliatoi e concedono al Brixia un parziale di 21-8 che di fatto decide il match. Il quarto finale è pura accademia con la padrone di casa che mettono a segno altri 13 punti contro 8 delle ospiti che nel secondo tempo segnano il magro bottino complessivo di 16 punti. Al Palaleonessa finisce 71-44 per il Brixia

Il tabellino ufficiale di RMB Brixia Brescia-MEP Pellegrini Alpobasket 99 71-44. Progressione Parziali: 20-17, 37-28, 58-36, 71-44

RMB Brixia Brescia: Gregori 7 (2/2, 1/4), Takrou 6 (1/3, 1/4), Celani, Zanardi* 18 (5/8, 2/4), De Cristofaro* 7 (2/2, 1/6), Bonomi* 12 (2/4, 2/8), Scarsi* 10 (5/10, 0/1), Rainis NE, Pinardi NE, Turmel* 11 (4/7, 1/3), Tempia NE, Moreni Allenatore: Zanardi S.

Tiri da 2: 21/38 - Tiri da 3: 8/31 - Tiri Liberi: 5/7 - Rimbalzi: 53 13+40 (Turmel 18) - Assist: 18 (Zanardi 6) - Palle Recuperate: 6 (Bonomi 2) - Palle Perse: 17 (Scarsi 6)

MEP Pellegrini Alpobasket 99: Marangoni* 18 (4/10, 2/5), Packovski*, Rosignoli 4 (2/9, 0/4), Diene* 1 (0/5 da 2), Soglia* 3 (0/4, 1/2), Furlani, Vitari NE, Mancinelli* 14 (4/13, 0/3), Venturini NE, Franco NE, Franchini 4 (2/4, 0/1)
Allenatore: Soave N.

Tiri da 2: 12/51 - Tiri da 3: 3/20 - Tiri Liberi: 11/17 - Rimbalzi: 36 12+24 (Marangoni 7) - Assist: 5 (Packovski 2) - Palle Recuperate: 6 (Packovski 3) - Palle Perse: 14 (Mancinelli 7)