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Doppio Malto: 15 birre artigianali, food a volontà e musica dal vivo

Ha aperto i battenti la nuova birreria Doppio Malto

“Qui sei sempre al tuo posto”, e ancora: “Chi vince brinda, chi perde pure”. Ma più di tutti: “Un posto felice”. Sono solo alcuni, ce ne sono altri: sono i claim di Doppio Malto, il nuovo “birrificio-cucina” che ha aperto i battenti dal 30 giugno al Leone di Lonato, nell'area esterna di fronte all'ingresso e al parcheggio principale, negli spazi che un tempo ospitavano l'Express. Quindi nelle pertinenze del centro commerciale, ma non nel centro commerciale: quindi senza i vincoli di orari del mall.

Birre a volontà, poi food e musica dal vivo

Un restyling da capo a coda, tutto nuovo di zecca: stile italiano ma respiro internazionale, il birrificio propone 15 birre artigianali (tutte prodotte dalla “fabbrica” di Doppio Malto) sia alla spina che in bottiglia, ma con la possibilità di “prendere e portare a casa”, ovvero una damigiana da un litro e mezzo riempita in diretta dal bancone del bar e poi degustata tra le mura del domicilio. Non solo birra, ovviamente, anche se la “bionda” (e la rossa, e la doppio malto, e altre) è ovviamente la regina: tanto da diventare ingrediente di cocktail speciali e inediti, e dai nomi vintage ed evocativi (come “Canicola” o “Cremlino”).

Consigli per gli assaggi: la birra “Rust”, stravagante ed esotica con uva sultanina, la “Bitter” che si candida a diventare il cult dell'estate, amara (il suo Ibu è quasi il doppio di una Pils) ma leggera, e ancora “Senza scuse” (che è senza glutine), la “Cocoa”, che tra gli ingredienti contiene le fave di cacao. La proposta food, invece, spazia dai piatti forti come il galletto ruspante dorato alla brace e glassato alla birra, miele e spezie, burger e carne a volontà, le pizze, ricette meat-free e dolci ad hoc, su tutti l'ormai celebre Birramisù (dove perfino i savoiardi sono inzuppati nella birra). 

Doppio Malto Lonato

Il Doppio Malto del Leone di Lonato

Il Doppio Malto di Lonato si sviluppa in un'area di quasi 700 mq, di cui 400 interni e oltre 250 all'aperto, per un totale di 350 coperti: all'esterno (e non solo) non mancano la aree dedicate allo svago per grandi e piccini, si va dal calciobalilla alle freccette al biliardo, ma pure un paio di altalene giganti e un campetto da basket. A pieno regime il locale occuperà fino a 22 persone, di cui 15 in sala e 7 in cucina (che tra l'altro è a vista).

“Il nostro non sarà un locale solo per pranzo e cena, ma anche e soprattutto per il terzo tempo, quindi dalle 22.30 in poi – spiega il beer leader Alex Budac, gestore e proprietario dello store gardesano – con un menu trasversale, adatto a tutti, fiumi di birra per tutti i gusti e ciascuna con un proprio bicchiere. Non mancheranno degustazioni tematiche in base alla luppolatura e agli aromi, e ancora dj set e musica del vivo. Per l'accesso è previsto un parcheggio e un ingresso dedicato”. Il Doppio Malto di Lonato è aperto tutti i giorni, dal lunedì al giovedì dalle 12 a mezzanotte e il venerdì, sabato e domenica dalle 12 alle 2.

Lo store del Leone è il 25mo ristorante a marchio Doppio Malto: ce ne sono un po' in tutta Italia, dalla Lombardia all'Emilia Romagna, e poi Piemonte, Veneto, Friuli, Lazio e Sardegna ma anche all'estero, già operativo in Francia a Saint Etienne, con l'obiettivo di aprirne un altro a Parigi entro la fine dell'anno, ed è quasi pronto a partire il primo ristorante britannico, in quel di Glasgow già entro il mese di luglio.

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