Storo: Festival della Polenta
A Storo torna il festival dedicato alla polenta. L'appuntamento è per domenica 30 settembre, con assaggi in strada e polente preparate al momento.
PROGRAMMA
Unidici gruppi di "Polenter" si sfideranno nella preparazione della mitica polenta di Storo, in tutte le sue prelibate varianti!
- Ore 10.00
Inizio preparazione Polente nelle varie piazze, esposizione produttori locali
- Ore 10.30 - Piazza Europa
Saluto delle Autorità locali, presentazione della Giuria Tecnica "Festival della Polenta", ospite Cristian Bertol, chef del ristorante Orso Grigio e più volte protagonista della “Prova del Cuoco” di RAI 1
- Ore 11.00
Presentazione delle varie polente alla Giuria Tecnica, degustazione e votazione
- Dalle 10.00 alle 18.00 nelle piazze e lungo il percorso del Festival
Esposizione di prodotti locali e d’artigianato tipico, farina e cereali, castagne, birra, vino, distillati, erbe officinali, pesce di montagna, prodotti caseari, carne e insaccati tipici, dolci e panettone di farina gialla, piccoli frutti
Concorso per la realizzazione di “Spaventapasseri in Sagra”
Musica nelle piazze con I Girasoli e con le Band “Darzanti Folk Rock”, Debora Band, Black Brass, Boomerang e Arco Iris Dance
- Dalle ore 12.00 alle 16.00
Assaggi, degustazione e votazione popolare delle Polente aperti al pubblico con l'acquisto della tessera “Festival della Polenta” (degustazione di 11 polente, vino e acqua € 16,00 di cui 1€ di caparra che verrà restituito alla riconsegna di ciotola e forchetta)
Prevendita presso Famiglia Cooperativa Valle del Chiese (punto vendita di Storo) e Consorzio Turistico Valle del Chiese
- Dalle ore 14.00
Caldarroste con i marroni di Storo, Darzo e Lodrone a cura dei castanicoltori Valle del Chiese
Distillazione con i cerali di Storo, dimostrazione e assaggio a cura del Gruppo Distillatori di Cimego
“I bambini al Festival”: uno spazio dedicato ai più piccoli
- Dalle ore 14.30 alle 16.00
“Chi mangia sano va lontano”, laboratorio gastronomico di educazione alimentare rivolto ai bambini, semplice e divertente! A cura del Distretto Family Valle del Chiese
- Ore 16.00
Premiazione concorso “SpaventaPasseri in Sagra” e premiazione del concorso “Festival della Polenta” con consegna del trofeo “La Ramina d'oro”
- Ore 18.00
Chiusura del Festival della Polenta
INOLTRE:
- Il maxi paiolo del “Calderon da Roncon”, che per l’occasione preparerà un piatto con polenta, spezzatino e Spressa delle Giudicarie, per chi vuole assaporare un pasto veloce e fuori concorso su prenotazione al Consorzio Turistico Valle del Chiese 0465-901217 e fino ad esaurimento. Costo € 10,00 inclusi acqua e vino
- Il Circolo Pensionati Dei Voi preparerà un a piccola degustazione di Polenta e ‘npeverada e il Circolo Missionario Polenta e Cocepì
- Nei ristoranti della zona menù degustazione dedicati al “Festival della Polenta”
INFO E PRENOTAZIONI
Consorzio Turistico Valle del Chiese
+39 0465 901217
info@visitchiese.it