Padenghe sul Garda: Eatinero
Doppio appuntamento per gli amanti del cibo di strada nel ponte lungo della Festa della Repubblica a Padenghe sul Garda. Dal 2 al 5 giugno la località sulla sponda bresciana del Lago si prepara ad accogliere il Festival di Eatinero 2022 e, in contemporanea, la tappa italiana degli European Street Food Awards, il più importante concorso di street food al mondo. Quattro giorni di sapori "on the road", musica live indipendente, relax all’aria aperta, animazione, gonfiabili e jumping per i più piccoli.
I migliori food truck provenienti da tutta Italia si confrontano in una competizione tutta da gustare che porterà un solo vincitore alle finalissime europee di ottobre a Monaco di Baviera, scelto da una giuria di giornalisti enogastronomici e street chef.
Dalle colline toscane alle campagne padane, dall’entroterra alle coste assolate della Penisola, il meglio dello street food italiano sta per riunirsi.
L’arena delle selezioni nazionali sara? il Parco Vaso Rì, dove per tutti i quattro giorni resteranno parcheggiati e attivi i dieci food truck in gara, top ten scelta fra i 130 che oggi fanno parte di Eatinero.it, community di appassionati del cibo di strada itinerante e prima piattaforma in Italia di ricerca e prenotazione di food truck per catering ed eventi street food.
Ogni sera la colonna sonora sarà rigorosamente dal vivo: rock’n’roll, blues sperimentale e folk di ottoni squillanti perfetti da abbinare alla birra fresca e alle specialita? stradaiole di Eatinero.
I FOOD TRUCK DELL’EDIZIONE 2022
La manifestazione è organizzata da Eatinero.it con il patrocinio del Comune di Padenghe Sul Garda, con il supporto media di Radio Bruno e in collaborazione con Birra di Classe, beverage partner dell’edizione.
La sfida all’ultima stuzzicheria sta per cominciare. Il menù è vario e serve i sapori delle diverse tradizioni culinarie regionali, ma anche golosità etniche dal mondo e finger food di ogni sorta rivisitati con un magic touch tutto italiano.
A contendersi il titolo e il biglietto per la finale di Monaco saranno dieci food truck della scuderia Eatinero.
- Porco Brado: con la sua Cinta Senese ha conquistato il primo posto alla scorsa edizione degli European Street Food Awards Italia.
- Lo Scarrozzino: arrosticini, olive ascolane e altre delizie direttamente dalla tradizione marchigiana e abruzzese.
- Fumetto Perfetto: succulenti panini gourmet farciti di carne affumicata e cotta allo spiedo servita in quattro differenti combinazioni.
- Ditta Eredi Nigro: una storia che ha radici profonde nella cultura gastronomica toscana.
- Van Ver Burger: cucina Plant Based itinerante specializzata in hamburger a base vegetale dagli abbinamenti fantasiosi e inediti.
- BBQ Chianina Station: i veterani dello street food in Valdichiana. Hamburger golosi con carne di chianina di prima qualità.
- Basulon: dal Lodigiano con i loro hamburger dalle combinazioni sorprendenti.
- Philbarbecue: carne cotta con lo smoker in pieno stile USA.
- Retro’datati: fritti di pesce e di verdure, tramezzini, finger food dalla laguna veneta
- Zanco Gourmet: prodotti d’eccellenza del territorio Vicentino. Le materie prime e la tradizione prima di tutto.
- Niominka: da Brescia la cucina etnica fusion senegalese.
MUSICA LIVE: LINE UP E ORARI
Giovedì 2 giugno
ore 18: inaugurazione
ore 21: concerto Rusty Brass Band
Rusty Brass propone, con l'eleganza di un quartetto d'archi romagnolo d'altri tempi, polke, mazurchette ed altra musica da ballo conviviale. Dalla strada alla sala da concerto, dal ridotto del Piccolo al maggiorato del Grande, Rusty Brass allieta grandi e piccini con dolci melodie ed ardite armonie.
Da 'Rusty', parola inglese che significa arrugginito e 'Brass', letteralmente 'braccio', prende il via l'esperienza di questa formazione di ottoni che focalizza la sua attenzione su arrangiamenti dalle sonorita? hip hop e rock. Il tutto rigorosamente a braccio arrugginito. L'ottetto si avvale della collaborazione di un batterista per riproporre brani originali e non con sonorità con l'intento di portare in ambito bresciano le più recenti esperienze internazionali di questo tipo di formazioni.
Venerdì 3 giugno
ore 11: apertura evento
ore 21: concerto Gemini Blue
Formazione gardesana a due che si contraddistingue per un sound dalle derivazioni blues e dai contorni misteriosi e istintivi. I Gemini Blue è il progetto di Osasmuede Aigbe e Giacomo Sansoni, detti anche Oz e Jack, giovani musicisti che da qualche tempo portano in giro uno show costruito su un repertorio inedito di loro composizione.
Il loro è un sound fuori dal coro. La loro musica si ispira al modern blues, al grunge con artisti come The Black Keys, Junior Kimbrough, GLove & Special Sauce. Un percorso agli inizi ma che sta già dando i suoi frutti. Il risultato è un cocktail di psichedelia e groove tribali di sicuro impatto
Sabato 4 giugno
ore 11: apertura evento
ore 21: concerto Chuck Ford & the Blooze Blaze
Puro rock’n’roll in formato quintetto. Tutto esplode dall’essenza poliedrica Chuck Ford, chitarrista, pianista e cantante, da quasi cinque lustri sulla scena indipendente.
Chuck Ford & the Blooze Blaze è la sua ultima creatura, nuovo step - dopo le esperienze nei Greenhorns, The Blues Machine, Hashtray, Chuck Ford Band, Chuck Ford & the bad dawgs - di una carriera trascorsa “on stage” lunga più di cinque lustri.
Domenica 5 giugno
ore 11: apertura evento
ore 12: Vinil Selecta
ore 12: premiazione European Street Food Awards - Italy
ore 20: concerto Giudi & Quani
E' stata la musica a fare incontrare Giuditta Cestari e Francesco Quanilli, in arte Giudi e Quani, durante una jam session nel 2016. Giudi canta seduta alla batteria, Quani suona la chitarra e fornisce supporto vocale alla lead singer. A dispetto dell’organico esiguo, il duo è in grado di liberare un sound ricco, energico e potente.