Mercato della Terra di Padernello
Domenica 16 marzo dalle 9,30 alle 18,30 al Mercato della Terra® di Padernello, come ogni terza domenica del mese, tornano i produttori della Bassa Bresciana.
Il percorso enogastronomico, che si snoda attraverso le sale arredate dello splendido maniero quattrocentesco, è ricco di saperi e profumi dei tipici prodotti della Bassa Bresciana: formaggi, marmellate, mostarde, cotognata, miele, vino, birra artigianale, verdure di stagione, farro, il monococco della Comunità del Cibo e un’ampia scelta di salumi tipici gratificheranno la vostra visita al mercato.
Non mancheranno nell’edizione del 16 Marzo i primi asparagi della stagione da accompagnare con uova ruspanti ed insalatina novella...
Le vecchie varietà di mele Piemontesi Presidio Slow Food: la mela Runsé è inconfondibile per il colore rosso vinoso e la buccia lucente; la Carla è piccola, irregolare, giallo paglierino, screziata di rosa: sarà ospite al mercato l’azienda Roncagliabio di Bricherasio To, Davide Bianciotto giovane agricoltore vi affabulerà e coinvolgerà raccontando la storia ed il lavoro della sua famiglia: gente di carattere, dallo spirito libero che già negli anni 70 puntava alla biodiversità.
Per la prima volta al mercato l’az agr Biopiù di Pegognaga MN, Ferruccio ci farà assaggiare il suo Parmigiano Reggiano Bio....anche stagionato 36 o 39 mesi.
Torna a trovarci Beniamino Bazzoli di Linea Pane di Odolo che proporrà un invitante selezione dei dolci della Valsabbia: la Torta Secca stepitosa con il Vin Santo, la Spongada Valsabbina dolce semplice e gustoso, la Torta di Rose burrosa e dall’intensa gragranza ed il Biscotto Inzuppino: provatelo con una goccia di Passito.
Ed ancora Az Agr.Prestello con Il Presidio Slow Food del Fatutì della Val Saviore: piccolo formaggio affumicato con le bacche di ginepro, l’az agr. Abbazia da Pavia con il riso, , l’az agr Monteclana con i suoi succhi e le gelatine di frutta, l’Az Orlandini da Corana PV con la sua pasta di filiera: dalla semina del cereale in campo alla pasta...
Alle 15,00 “Una rondine fa primavera”
Momento dedicato ai bambini in favore di “10.000 Orti in Africa” Condotta Slow Food Bassa Bresciana
Info: Angela Pizzamiglio 3332517678
www.slowfoodbassabresciana.it