Castello di Brescia: Festival dei Sapori
Il “FESTIVAL DEI SAPORI” e? l’evento per la valorizzazione della cultura enogastronomica della nostra provincia nel segno di East Lombardy, il progetto di promozione di un turismo e un’agricoltura sostenibili che il Comune di Brescia condivide con le amministrazioni di Bergamo, Cremona e Mantova.
Il marchio EAST Lombardy rappresenta una filiera di ristoratori alla continua ricerca dei migliori ingredienti per proporre ai loro clienti un’esperienza di gusto unica, con una meticolosa attenzione nella scelta e nell’individuazione dei produttori della Lombardia Orientale che hanno fatto della sostenibilita?, della biodiversita? e della qualita?, una precisa scelta di vita e di lavoro.
Il saper fare accomuna i produttori e i ristoratori EAST Lombardy. Il saper fare che unisce la capacita? degli artigiani agroalimentari di garantire prodotti sempre migliori, sani e sempre piu? sostenibili (nel rispetto della terra e delle condizioni di vita e salute degli animali) con la capacita? degli chef di trasformare quei prodotti in nuove e autentiche esperienze di gusto, che fanno della Lombardia Orientale una regione gastronomica in grado di competere in tutto il mondo.
L’unicita? del prodotto e la tipicita? della ricetta sono alla base della proposta EAST Lombardy, che suggerisce ai consumatori esperienze di gusto che gia? da molti anni concorrono a creare una vera e propria cultura del cibo.
Poter tornare a proporre un evento in presenza nel Castello di Brescia offre sicuramente al Festival un valore aggiunto non da poco; la roccaforte cittadina rappresenta un’attrazione di per se? ed essere ospiti della rassegna di “We Love Castello” e? un’ulteriore occasione per stringere sinergie e rafforzare la rete di realta? che tanto si stanno impegnando i questi ultimi anni per valorizzare e ridare prestigio al nostro maniero.
LE CENE
Ogni lunedi? sera alle 20, a partire dal 7 giugno verra? proposta una cena a cura dei ristoratori East Lombardy di Brescia e con rappresentanze delle altre province. Una vetrina per i nostri ristoratori, penalizzati da una forzata inattivita? di diversi mesi che ora finalmente possono tornare a incontrare il pubblico per presentare il proprio lavoro, fatto di cura e passione, accompagnati dai consorzi di produttori dei loro territori. Le diverse “anime” gastronomiche della nostra vasta provincia, fatta di laghi, pianura e montagne, verranno raccontate dai protagonisti e gustate – attraverso un menu completo con vini in abbinamento – dal pubblico presente.
Il palinsesto delle serate verra? comunicato mensilmente.
Gli appuntamenti di giugno:
- 7 giugno: Ristorante Da Sapi?, Esine.
Con la partecipazione dei Consorzi IGT Valcamonica e Silter
- 14 giugno: Ristorante Al Malo?, Rovato.
Con la partecipazione di Franciacorta
- 21 giugno: Osteria dell’Angelo, Gussago.
Con la partecipazione di Franciacorta
- 28 giugno: Il Licinsi? di KilometriZero, Brescia.
Con la partecipazione del Consorzio del Monte Netto
Il costo della serata e? di 35 € a persona.
La prenotazione e? obbligatoria sul sito https://welovecastello.it/festival-dei-sapori/
Le cene verranno allestite al coperto, pertanto si svolgeranno anche in caso di pioggia.
IL MERCATO DEI SAPORI
A sostegno dei piccoli produttori e di chi in questi anni ha scelto di valorizzare e promuovere sostenibilita? e biodiversita?, per 5 fine settimana, dal 5 giugno al 26 settembre e? prevista una rassegna di circa 10 aziende che presenteranno le loro specialita?, spesso veramente di nicchia. Gli appuntamenti col mercato dei produttori si terranno sia sabato che domenica per tutta la giornata, a partire dalle 10 del mattino.
Le date del Mercato dei Sapori saranno le seguenti:
- Sabato 5 e domenica 6 giugno 2021
- Sabato 3 e domenica 4 luglio 2021
- Sabato 31 luglio e domenica 1 agosto 2021
- Sabato 28 e domenica 29 agosto 2021
- Sabato 25 e domenica 26 settembre 2021