Profumi di Mosto: sul Garda torna la vera festa della vendemmia
Bene, benissimo: “Profumi di Mosto” rilancia la grande stagione delle uve della Valtenesi, confermata dai bollettini dell'omonimo Consorzio di tutela e dalle parole del direttore del Consorzio stesso, Carlo Alberto Panont. “Sarà una stagione di qualità in quantità – ha spiegato – e per questo memorabile”. E “Profumi di Mosto” ne diventa il più bello (e buono) biglietto da visita: la tradizionale festa d'autunno coinvolge l'intero territorio della Doc Riviera del Garda Classico, poco meno di un migliaio di ettari di vigna di cui 800 destinati alla produzione di uva a bacca nera. I vignaioli associati sono 96, per una produzione di uva Doc di circa 50mila quintali l'anno: la capacità produttiva sfiora i 5 milioni di bottiglie.
I percorsi di Profumi di Mosto
Percorso A
Avanzi (Manerba) – Castrini (Pozzolengo) – Le Gaine (Bedizzole) – Pasini San Giovanni (Raffa di Puegnago) – Pietta (Castrezzone di Muscoline) – Selva Capuzza (San Martino della Battaglia) – Tenute del Garda (Calvagese) – Villa Galnica e una cantina jolly
Percorso B
Antica Corte ai Ronchi (Bedizzole) – Cantine La Pergola (Moniga) – Cobue (Pozzolengo) – Costaripa (Moniga) – Giardini Conti Thun (ex Masserino, Puegnago) – La Basia (Puegnago) – Monte Cicogna (Moniga) – Villa Galnica e una cantina jolly
Percorso C
Cantrina (Bedizzole) – L'Ulif (Picedo di Polpenazze) – La Torre (Mocasina di Calvagese) – Perla del Garda (Lonato) – Pratello (Padenghe) – Redaelli De Zinis (Calvagese) – Villa Galnica e due cantine jolly
(a cura di Alessandro Gatta)
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