Mercato della Terra di Padernello
Domenica 19 Gennaio dalle 9,30 alle 18,00 al Mercato della Terra®di Padernello, come ogni terza domenica del mese, tornano i produttori della Bassa Bresciana.
Il percorso enogastronomico, che si snoda attraverso le sale arredate dello splendido maniero quattrocentesco, è ricco di saperi e profumi dei tipici prodotti della Bassa Bresciana: formaggi, marmellate, mostarde, cotognata, miele, vino, birra artigianale, verdure di stagione, farro, il monococco della Comunità del Cibo e un’ampia scelta di salumi tipici gratificheranno la vostra visita al mercato.
Nell’edizione di domenica 19 Gennaio non potevano mancare le tradizionali frittelle di Sant’Antonio, sarà con noi Giorgio della Forneria Franchi di Malpaga, Giorgio oltre alle splendide frittelle lisce o ripiene ci proporrà una fragrante torta di rose dalla pasta morbida e profumatissimna e il “Bumbunì” un biscotto la cui ricetta risale agli anni 50 che già i nonni producevano nella storica forneria.
Marco giovane casaro dell’az agr Prati Parini di Sedrina BG ci proporrà lo Stracchino all’Antica delle Valli Orobiche Presidio Slow Food: eccellente tipologia di formaggio grasso, gustoso e prodotto a latte crudo.
Situata sui colli piacentini a San michele di Morfasso a 600 m di altezza, l’az agricola Cà Bacchetta produce spumanti bianchi: brut aromatico e brut classico, inoltre coltiva la lavanda da cui ne estrae l’olio essenziale molto ricercato per le proprietà, da assaggiare il miele di lavanda...profumatissimo. Da Puegnago del Garda l’Az Agricola Podere dei Folli che oltre all’olio extravergine Garda Bresciano DOP ci proporrà dell’ottimo tartufo.
Torna a trovarci l’Az Agr. Prestello con Il Presidio Slow Food del Fatutì della Val Saviore : piccolo formaggio affumicato con le bacche di ginepro, la Forneria Grazioli di Legnano con il progetto “Nutrire Milano”: Pane di filiera, l’az agr. Abbazia da Pavia con il riso, , l’az agr Monteclana con i suoi succhi e le gelatine di frutta, l’Az Orlandini da Corana PV con la sua pasta di filiera: dalla semina del cereale in campo alla pasta...