Lombardia Carne a Rovato
Torna l’attesissimo appuntamento con “Lombardia Carne”, una delle più importanti fiere italiane dedicate alla zootecnia, che ogni anno porta in passerella al Foro Boario, il luogo dove tradizionalmente si svolge la Kermesse e dove ogni lunedì si tiene il mercato, le migliori bestie di Lombardia e non solo.
Le adesioni, al momento della pubblicazione de “Il Leone” erano moltissime, anche se gli allevatori sono attesi sino al giorno d’inizio della manifestazione: sabato cinque aprile. Per il momento l’ufficio commercio del Comune di Rovato, che gestisce l’organizzazione con il coordinamento dell’assessore Marianna Archetti, conta una quarantina di espositori per 140 bovini, dieci espositori per 40 cavalli e quattro adesioni di allevamenti di ovocaprini.
Come ogni anno nel corso di Lombardia Carne saranno proclamati i migliori esemplari bovini maschio e femmina selezionati da una commissione di esperti del settore zootecnico. Il concorso si terrà nella giornata di domenica, così come la gara di tosatura. Entrambi gli eventi sono previsti nel pomeriggio. Inaugurazione fissato per domenica 6 aprile alle ore 10.
MESE DEL MANZO ALL’OLIO
A partire da martedì 1° aprile e durante tutto il mese di APRILE alcuni ristoranti di Rovato proporranno menù a base di Manzo all’olio con polenta a prezzo particolare. Di seguito riportiamo l’elenco dei menù proposti dai ristoranti che hanno aderito all’iniziativa:
Trattoria del Gallo
Via Cantine 10. Tel: 0307240150
Menù: casoncelli bresciani fatti in casa con burro fuso grana e salvia, Manzo all’olio tradizionale di Rovato con polenta di Castegnato e spinaci, torta sbrisolona, acqua, un bicchiere di Franciacorta Brut e caffè. Prezzo: 28 euro
Trattoria Antico Mulino
Via Roma 1. Tel: 0307721534
Menù: casoncelli della tradizione bresciana, Manzo all’olio con polenta biologica macinata a pietra, acqua, calice di Franciacorta e caffè.
Prezzo: 25 euro
Trattoria Gina
Via Vantini 3. Tel: 030 7721125.
Menù: casoncelli bresciani al burro fuso e salvia, Manzo all'olio con polenta, dolcetti della casa, acqua, 1/4 di vino Curtefranca rosso DOC, Caffè.
Prezzo: 25 euro.
Ristorante Birreria La Loggia
Via Salvella, 18/20. Tel: 030723409
Menù: pasta al ragù di cinghiale e crespelle ai formaggi al burro versato, Manzo all’olio con polenta e patate, dolce, acqua e vino rosso della casa (a volontà), caffè.
Prezzo: 22 euro (esclusivamente su prenotazione)
Ristorante Pizzeria Corona
Via Cesare Cantù 37. Tel: 030 7722780 oppure 030 7722660
Menù: bresaola grana e rucola, risotto ai porcini, Manzo all’olio con polenta e contorni, acqua, vino rosso (1/2) e caffè.
Prezzo: 20 euro
Ristorante Miramonte
Via Martinengo 24. Tel: 030 7721272
Menù: antipasto campagnolo (prosciutto crudo, salame di cascina, pancetta e formaggella stagionata), tagliatelle al salmì di cinghiale, Manzo all’olio di Rovato con polenta e verdure alla griglia, sorbetto al limone, vino (1/4), acqua e caffè.
Prezzo: 23 euro (il menù si serve solo in forma completa su prenotazione).