Corte Franca: olio e ulivi in Franciacorta storia, produzione e prospettive
La coltivazione dell’ulivo è attestata sin dal medioevo in Franciacorta e rappresenta ancora oggi una coltura rilevante e di qualità. I molteplici usi dell’olio, il significato simbolico e i contenuti nutrizionali lo pongono al centro di modelli dietetici all’insegna della salute e del benessere. L’incontro di studio ne ripercorre l’originalità, l’importanza ambientale e l’alto valore economico
SALUTI - Claudio Vavassori, Presidente Consorzio Cascina Clarabella
INTERVENGONO
Irma Naso - Università degli Studi di Torino
Simone Frusca - Responsabile olivicolo Coldiretti Brescia
Fabio Rolfi - Assessore all’Agricoltura, Alimentazione e Sistemi verdi della Regione Lombardia
Nadia Turelli - Vice Presidente Coldiretti Brescia
INTRODUCE E PRESIEDE
Gabriele Archetti - Università Cattolica del Sacro Cuore e Presidente Fondazione Cogeme Onlus
A chiusura dell'evento:
Degustazione guidata dell’Olio Evo Clarabella e dei prodotti Agroittici di Clarabella Cooperativa Sociale Agricola