Corte Franca: olio e ulivi in Franciacorta storia, produzione e prospettive

La coltivazione dell’ulivo è attestata sin dal medioevo in Franciacorta e rappresenta ancora oggi una coltura rilevante e di qualità. I molteplici usi dell’olio, il significato simbolico e i contenuti nutrizionali lo pongono al centro di modelli dietetici all’insegna della salute e del benessere. L’incontro di studio ne ripercorre l’originalità, l’importanza ambientale e l’alto valore economico

SALUTI - Claudio Vavassori, Presidente Consorzio Cascina Clarabella

INTERVENGONO
Irma Naso - Università degli Studi di Torino
Simone Frusca - Responsabile olivicolo Coldiretti Brescia
Fabio Rolfi - Assessore all’Agricoltura, Alimentazione e Sistemi verdi della Regione Lombardia
Nadia Turelli - Vice Presidente Coldiretti Brescia

INTRODUCE E PRESIEDE
Gabriele Archetti - Università Cattolica del Sacro Cuore e Presidente Fondazione Cogeme Onlus

A chiusura dell'evento:
Degustazione guidata dell’Olio Evo Clarabella e dei prodotti Agroittici di Clarabella Cooperativa Sociale Agricola


 

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