APGM: i pizzaioli in giro per il mondo sbarcano a Lograto

APGM - I PIZZAIOLI ITALIANI ALLA CONQUISTA DEL MONDO

Nell'Ottobre del 2012 dalla mente fantasiosa e lungimirante di Marco Faggiano, un pizzaiolo salentino da anni emigrato a portare il gusto dei prodotti italiani e della vera pizza in giro per il mondo, nasce il gruppo “PGM-Pizzaioli in Giro Per Il Mondo”.

Dapprima nato con lo scopo di essere una guida e un aiuto per tutti i pizzaioli e panificatori che lontani dal loro paese d'origine, sono alla prese ogni giorno con nuove lingue, nuove leggi e sopratutto con palati completamente diversi da quelli da loro conosciuti, in poco tempo il gruppo inizia a crescere, e a Marco si affiancano altri grandi professionisti nel ruolo di amministratori.

Dopo un breve periodo di rodaggio il gruppo diventa una colonna portante del mondo della pizza e dei pizzaioli, giunge a contare addirittura 15000 membri e registra una crescita in aumento costante e vertiginoso, ma ciò che conta, sopratutto in questo ambito non sono certo i numeri, basta dare uno sguardo al gruppo su Facebook per ritrovarsi trasportati in una enciclopedia palpitante, fatta di impasti, nozioni teoriche, lieviti e offerte di lavoro.

Ma il gruppo non è solo questo, il gruppo è svago, è conoscersi anche se solo da dietro un PC, è sapere sempre dove si mangia la pizza più buona della città, è avere amici in tutto il mondo, è imparare ogni giorno cose nuove e condividere nuove idee.

Il 13/05/2015 nasce, affondando le sue radici nel già attivissimo gruppo, l' “APGM-Associazione Pizzaioli in Giro Per Il Mondo”, con lo scopo di portare a un livello superiore la già di per sé intensissima esperienza del gruppo, condividendo con il mondo anche fuori dai social network gli ideali dei pizzaioli che la compongono e portando come dote da “PGM” tutto ciò che di buono in questi anni è stato fatto.

Per raggiungere gli obiettivi prefissati, l'associazione organizzerà corsi, manifestazioni e concorsi.

A partire dal 23 Novembre avranno inizio i corsi organizzati dall'associazione i corsi saranno tenuti dai migliori specialisti di arte bianca, per questo i primi saranno tenuti dalla Dott.ssa Simona Lauri, i primi corsi saranno rivolti a un target di professionisti del settore che intendono aggiornarsi o migliorare le loro conoscenze, per poi creare una squadra di istruttori APGM.

I primi corsi si terranno nei laboratori di Forni Ceky a Lograto (BS) - Brescia,e si useranno farine offerte dai Molini Pizzuti.

 Marco in tutto questo tempo che si e' occupato del gruppo e poi dell'associazione ha pensato anche di venire incontro a commercianti ed aziende del settore, attivando un sito web www.pgmplanet.net dove sara' in vendita tutta la linea di attrezzature ed alimenti per la ristorazione, il sito e' stato aperto per offrire alle aziende un bacino maggiore di clienti dato che l'associazione e' internazionale, ma anche e' sopratutto abbattere i prezzi per i piccoli e medi commercianti, eliminando tutti i passaggi di rappresentanza e mettendo in diretto contanto il commerciante con l'azienda produtrice.

Attendere un istante: stiamo caricando la mappa del posto...

Attendere un istante: stiamo caricando i commenti degli utenti...

Commenti

A proposito di , potrebbe interessarti

I più visti

  • Brescia: "Cinema sotto le stelle" al MO.CA

    • dal 24 June al 30 August 2020
    • Mo.Ca
  • Brescia, cinema all'aperto Arena Centro: programma estate 2020

    • dal 20 June al 29 August 2020
    • Arena del Centro
  • Brescia: Street Food in Castello

    • dal 10 July al 13 September 2020
    • Piazzale Locomotiva, Castello di Brescia
  • Lonato in Festival

    • dal 31 July al 23 August 2020
    • Parco della rocca
  • Potrebbe interessarti

    Torna su
    Devi disattivare ad-block per riprodurre il video.
    Play
    Replay
    Play Replay Pausa
    Disattiva audio Disattiva audio Disattiva audio Attiva audio
    Indietro di 10 secondi
    Avanti di 10 secondi
    Spot
    Attiva schermo intero Disattiva schermo intero
    Skip
    Il video non può essere riprodotto: riprova più tardi.
    Attendi solo un istante...
    Forse potrebbe interessarti...
    BresciaToday è in caricamento