APGM: i pizzaioli in giro per il mondo sbarcano a Lograto

APGM - I PIZZAIOLI ITALIANI ALLA CONQUISTA DEL MONDO

Nell'Ottobre del 2012 dalla mente fantasiosa e lungimirante di Marco Faggiano, un pizzaiolo salentino da anni emigrato a portare il gusto dei prodotti italiani e della vera pizza in giro per il mondo, nasce il gruppo “PGM-Pizzaioli in Giro Per Il Mondo”.

Dapprima nato con lo scopo di essere una guida e un aiuto per tutti i pizzaioli e panificatori che lontani dal loro paese d'origine, sono alla prese ogni giorno con nuove lingue, nuove leggi e sopratutto con palati completamente diversi da quelli da loro conosciuti, in poco tempo il gruppo inizia a crescere, e a Marco si affiancano altri grandi professionisti nel ruolo di amministratori.

Dopo un breve periodo di rodaggio il gruppo diventa una colonna portante del mondo della pizza e dei pizzaioli, giunge a contare addirittura 15000 membri e registra una crescita in aumento costante e vertiginoso, ma ciò che conta, sopratutto in questo ambito non sono certo i numeri, basta dare uno sguardo al gruppo su Facebook per ritrovarsi trasportati in una enciclopedia palpitante, fatta di impasti, nozioni teoriche, lieviti e offerte di lavoro.

Ma il gruppo non è solo questo, il gruppo è svago, è conoscersi anche se solo da dietro un PC, è sapere sempre dove si mangia la pizza più buona della città, è avere amici in tutto il mondo, è imparare ogni giorno cose nuove e condividere nuove idee.

Il 13/05/2015 nasce, affondando le sue radici nel già attivissimo gruppo, l' “APGM-Associazione Pizzaioli in Giro Per Il Mondo”, con lo scopo di portare a un livello superiore la già di per sé intensissima esperienza del gruppo, condividendo con il mondo anche fuori dai social network gli ideali dei pizzaioli che la compongono e portando come dote da “PGM” tutto ciò che di buono in questi anni è stato fatto.

Per raggiungere gli obiettivi prefissati, l'associazione organizzerà corsi, manifestazioni e concorsi.

A partire dal 23 Novembre avranno inizio i corsi organizzati dall'associazione i corsi saranno tenuti dai migliori specialisti di arte bianca, per questo i primi saranno tenuti dalla Dott.ssa Simona Lauri, i primi corsi saranno rivolti a un target di professionisti del settore che intendono aggiornarsi o migliorare le loro conoscenze, per poi creare una squadra di istruttori APGM.

I primi corsi si terranno nei laboratori di Forni Ceky a Lograto (BS) - Brescia,e si useranno farine offerte dai Molini Pizzuti.

 Marco in tutto questo tempo che si e' occupato del gruppo e poi dell'associazione ha pensato anche di venire incontro a commercianti ed aziende del settore, attivando un sito web www.pgmplanet.net dove sara' in vendita tutta la linea di attrezzature ed alimenti per la ristorazione, il sito e' stato aperto per offrire alle aziende un bacino maggiore di clienti dato che l'associazione e' internazionale, ma anche e' sopratutto abbattere i prezzi per i piccoli e medi commercianti, eliminando tutti i passaggi di rappresentanza e mettendo in diretto contanto il commerciante con l'azienda produtrice.

Attendere un istante: stiamo caricando la mappa del posto...

Attendere un istante: stiamo caricando i commenti degli utenti...

Commenti

A proposito di , potrebbe interessarti

I più visti

  • Brescia, cinema all'aperto: programma estate 2019

    • dal 26 giugno al 26 agosto 2019
    • Arena del Centro
  • Brescia: Street Food in Castello

    • Gratis
    • dal 27 giugno al 8 settembre 2019
    • Castello, Piazzale della Locomotiva
  • Brescia Summer Music 2019: tutti i concerti dell'estate in Piazza Loggia

    • dal 29 giugno al 21 settembre 2019
    • Centro storico
  • Brescia: cinema in Castello, il programma dell'estate 2019

    • dal 20 luglio al 25 agosto 2019
    • Castello
Torna su
BresciaToday è in caricamento