The Social Wine: un viaggio tra vini locali e internazionali (alla cieca)
Nella prima serie di incontri due serate sono state dedicate al metodo classico italiano e francese, una serata ai vini bianchi italiani andando ben oltre le tendenze commerciali più diffuse e una serata ai vini rossi tra Italia e Francia. Dopo la sosta pasquale, i prossimi appuntamenti sono giovedì 5 aprile con i rosati; sabato 14 in occasione di Vinitaly l'Hotel Europa organizza uno speciale aperitivo con i produttori, con la collaborazione di Vivabacco; venerdì 20 The Social Wine torna sul metodo classico con una serata tutta dedicata allo Champagne; giovedì 3 maggio si assaggeranno alla cieca i Lugana Doc; mercoledì 16 infine si dedicherà l'ultimo appuntamento della stagione alla piccolissima Doc del San Martino della Battaglia.
I vini vengono selezionati dall'Associazione di volta in volta, cercando di proporre vini che vanno ben oltre l'omologazione del gusto e del mercato. Ogni serata viene moderata dai mattatori dell'Associazione, in particolare dal sommelier Juri Pagani affiancato spesso da un produttore: non ci sono insegnanti e l'unico momento didattico è rappresentato dai dieci minuti introduttivi nel quale viene esposta la tematica di riferimento della serata.
Per informazioni sulle serate: info@vivabacco2punto0.org o +39 339 3262996 (Ilaria)
The Social Wine
Hotel Europa, Lungolago Cesare Battisti, 71 - 25015 Desenzano del Garda
Giovedì 5 aprile: Rosati d'Italia (contributo 20 €, 15 € gli associati)
Sabato 14 aprile: Aperitivo con i produttori – speciale Vinitaly (contributo 20 €, 10 € gli associati)
Venerdì 20 aprile: Bollicine al top – Champagne (contributo 50 €)
Giovedì 3 maggio: Lugana Doc (contributo 25 €, 20 € gli associati)
Mercoledì 16 maggio: San Martino della Battglia Doc (contributo 25 €, 20 € gli associati)
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