4ª Crociera del Gusto: dal Mediterraneo ai mari del Nord con il Franciacorta
Dopo diverse esperienze, siamo giunti alla quarta edizione della Crociera Del Gusto, durante la quale il Franciacorta verrà abbinato ai prodotti bresciani in tutto il Mediterraneo e il NORD .
Anche in questa edizione i partner della Crociera saranno: RTB, la rivista Viaggi del Gusto e Radio Vera, WWW.LA FRANCIACORTA .IT, che permetteranno un’adeguata comunicazione, dando a ciascuna azienda il giusto rilievo.
Tra i sostenitori dell’iniziativa figura sempre la BTL, una delle più grandi banche di credito cooperativo della Lombardia e per questo molto attenta alle esigenze ed alle iniziative del territorio, mentre l’Agenzia Viaggi Pachamama di Thiene (VI) curerà i rapporti con MSC Crociere.
A bordo saranno presenti CHEF qualificati che proporranno originali ricette con i prodotti delle aziende partecipanti. Inoltre, tutte le degustazioni saranno seguite da SOMMELIER FISAR.
TUTTE LE ATTIVITA’ di bordo saranno filmate da un operatore di RTB che riprenderà tutte le iniziative giorno per giorno, al termine verrà realizzato un filmato riassuntivo delle manifestazioni.
La crociera, che ha come obiettivo ultimo quello di fare conoscere i vari prodotti ad un pubblico qualificato, partirà quindi da Genova il 19 Aprile, toccherà poi: Barcellona il 20 Aprile, Valencia il 21 Aprile, Lisbona il 23 Aprile, Vigo il 24 Aprile, Southampton il 26 Aprile, Zeebrugge il 27 Aprile per poi fare rotta a Kiev per la tappa finale del 29 Aprile.
Al rientro è prevista una tappa a NORIMBERGA con una notte Hotel e visita guidata alla città.
INIZIATIVE A BORDO:
Nei giorni 19, 20, 26 e 27 Aprile alle ore 13.30 per Barcellona, mentre alle ore 11.00 per Southampton e Zeebrugge verranno invitati a bordo tramite le Ambasciate e i Consolati italiani, Le CCIAA ITALIANE, i ristoratori, enotecari, albergatori, importatori, autorità competenti e giornalisti delle varie città portuali toccate, per una presentazione/degustazione delle cantine di Franciacorta e delle aziende bresciane presenti al fine di creare futuri rapporti commerciali con l’estero.
PER LE CANTINE e AZIENDE PARTECIPANTI E’ UNA GRANDISSIMA OPPORTUNITA’!
LA CROCIERA DEL GUSTO, ai porti delle città, DIVENTA UNA MANIFESTAZIONE ENOGASTRONOMICA IMPORTANTE riservata ad operatori utili per un futuro commerciale, DIVENTA una rassegna della cultura del vino e del cibo e vino ITALIANO. PORTIAMO il MADE IN ITALY enogastronomico nel mondo!!
Il 22, 25 e 28 aprile verrà proposta una degustazione guidata di Franciacorta in abbinamento ai prodotti tipici delle aziende presenti sulla nave (momenti di showcooking) dove saranno coinvolti il nostro gruppo e i passeggeri della nave. Sempre in queste giornate, gli stessi avranno la possibilita? di seguire un percorso sensoriale a cura dei Sommelièr Fisar:
- 1° percorso sensoriale intitolato “Il fascino del FRANCIACORTA: un metodo, un vino e un territorio incantevole”.
- 2° percorso sensoriale, sempre a cura della Fisar, dedicato a “Le tipologie del Franciacorta”.
- 3° percorso sensoriale, sarà dedicato a “Come servire e abbinare il Franciacorta” con un mini corso di Sciabolata.
- Ogni percorso sarà accompagnato da filmato di presentazione del metodo, delle Cantine e del Territorio
- Al termine verranno consegnati ai partecipanti un attestato di partecipazione
Durante la crociera le aziende partecipanti disporranno di uno spazio espositivo (con un tavolo ed un roller di presentazione). In tal modo, ciascuna azienda potrà prendere autonomamente contatti con i crocieristi e gli invitati di Genova, Barcellona, Southamptom, Zeebrugge.
- Abbinamento fra Franciacorta e il dolce tipico bresciano “Torta Bresciana” realizzata dal pasticcere Diego Vianelli.
- Abbinamento fra Franciacorta con salumi e formaggi tipici, pasta e piadina ..baccalà ..ideali per un Apericena.
- DEGUSTAZIONI DI CAFFE’ LUCAFFE’ in abbinamento ad un dolce. Presentazione caratteristiche/diverse tipologie di CAFFE’ ...CARTA DEL CAFFE’ ...SOMMELIER DEL CAFFE’.
- Realizzazione di ricette e piatti particolari sempre Abbinati al Franciacorta, sempre abbinati a situazioni di ricorrenze speciali.
- Sommelier qualificati organizzeranno momenti di approfondimento del Franciacorta nelle sue tipologie e caratteristiche con degustazione e presentazione di singole cantine. Nello specifico ad ogni degustazione verrano presentati 4-5 cantine.
- A bordo si creeranno Eventi di matrimonio coinvolgendo gli ospiti della nave. Davanti al personale di COMANDO della nave si rinnovano le PROMESSE MATRIMONIALI, seguiranno degustazioni, presentazioni di FRANCIACORTA.
- Sempre coinvolgendo le aziende faremo APERITIVI Particolari ..Aperitivi dedicati a ..con dediche. Tra le altre saranno presenti:
Aziende Alimentari: Torrefazione Lucaffè, Pastificio Nardi, Salumificio Aliprandi, Formaggi Cissva, Baccalà Azienda Tagliapietra e Pasticceria Vianelli.
Vini di Franciacorta: Villa, Tenuta Ambrosini, La Fiorita, Demaldè, Massussi, Monzio Compagnoni, Montedelma, Le Cantorie, Bredasole, Rizzini, Marzaghe, Corteaura, Priore, la Torre, la Costa di Ome e Castello Bonomi.
Altre aziende: La Nuova Stampa, RTB, Team Venezia Chef e FISAR
Infine, un nostro filmato verrà trasmesso in tutte le cabine italiane della nave durante tutta la durata della crociera su un canale apposito. Durante la navigazione il filmato verrà anche trasmesso su tutti i monitor della nave. Il nostro FILMATO trasmette le nostre realtà aziendali e Cantine presenti sulla nave.
Ogni giorno il giornale di bordo della nave riportera? le iniziative in programma e in quali spazi verranno realizzate
Per concludere, è bene specificare che al momento sono in atto altre iniziative per valorizzare il Franciacorta e le aziende partecipanti a questa iniziativa: LA 4° CROCIERA DEL GUSTO!!
- conferenza stampa: a Brescia / Milano /bordo nave per marzo per presentare l’iniziativa ai media.
- realizzazione di attività in collaborazione con i ristoratori/importatori / distributori /giornalisti di Genova, Barcellona,Southampton e Zeebrugge durante e dopo il passaggio della nave ...infatti creeremo
- Per tutto il periodo della crociera aperitivo Franciacorta in collaborazione con la nave.