"Cup Tasters", il campionato per gli amanti del caffè
Martedì 24 febbraio, la torrefazione Caffè Agust di Brescia apre le porte agli operatori e a tutti i coffee lovers per la seconda semifinale italiana "Cup Tasters"
Martedì 24 febbraio, la torrefazione Caffè Agust di Brescia apre le porte agli operatori e a tutti i coffee lovers per la seconda semifinale italiana “Cup Tasters”.
La competizione, parte del circuito Scae – Specialty Coffee Association of Europe, è da poco arrivata nel nostro Paese, ma ha da subito riscosso un successo davvero eccezionale.
Sono infatti numerosi gli operatori, ma anche i curiosi e gli amanti del buon caffè che chiedono di partecipare o di assistere a una gara che unisce professionalità, suspense e coinvolge in un circolo virtuoso di qualità.
L’appuntamento è alle 14 presso l’ampia sala corsi del Caffè Agust, al civico 27 di via Allegri: una rapida illustrazione delle attività e poi una dimostrazione di come si estrae un caffè con il metodo filtro (il più amato nel Nord Europa e negli Usa, e molto apprezzato dai giovani), che comincia a essere presente in alcuni bar italiani.
Quindi, via con la gara che prevede la partecipazione contemporanea di due concorrenti per turno; su un lungo tavolo sono poste otto triplette di tazze con caffè preparato in modalità filtro (le macchine sono fornite da Bunn): ognuna ne contiene due uguali da individuare “scartando” la terza tazza, con un aroma diverso. Vince chi identifica nel minor tempo il maggior numero di tazze diverse.