Beer Challenge 2016: una birra bresciana tra le migliori del mondo
Medaglia d'oro con Brixia Nera e medaglia d'argento per Brixia Bionda: questi i riconoscimenti ottenuti dal Birrificio Curtense di Passirano al Brussels Beer Challenge 2016
E non è il primo riconoscimento: in Italia l'associazione Unionbirrai ha già decretato come “Birra dell'anno” la Brixia Lager (nel 2015) e la Brixia Scura (nel 2014).
Piccola storia di una passione. Il microbirrificio Curtense nasce nel 1998 quando arriva il primo kit per fare la birra in casa. Anni di tentativi (riusciti) e tanta esperienza, poi dal 2011 comincia l'avventura “in grande”.
Un birrificio artigianale in tutti i sensi: “Le nostre birre sono tutte crude, quindi non pastorizzate, non filtrate e rifermentate in bottiglia o in fusto. Non vi è aggiunta di anidride carbonica: tutte fermentano naturalmente, senza aggiunta di additivi”.
Anche l'acqua è davvero a chilometro zero: viene pescata direttamente dal pozzo di Monterotondo.