Cronaca

Dalla Valsabbia una pizza super, classificatasi al nono posto nel Campionato del mondo

Una pizza valsabbina ha fatto un’ottima figura nei recenti campionati del mondo di Parma

Fonte: Facebook

Partecipanti provenienti da tutto il mondo, agguerritissimi e preparatissimi per la sfida più attesa, quella della “pizza classica”, dove un valsabbino doc si è ben difeso classificandosi al nono posto assoluto. Stiamo parlando di Pietro Freddi, che oltre ad essere il titolare di una forneria a Casto è anche proprietario del «Boccon di vino», una pizzeria-enoteca di Vestone, e della trattoria Marietta di Gardone Riviera. 

Per la 25esima edizione del Campionato Mondiale della Pizza (11-13 aprile), al Palacassa di Parma sono stati 600 i partecipanti provenienti da tutto il mondo, accompagnati da migliaia di visitatori arrivati per la più importante e conosciuta kermesse della pizza. Tante le categorie del concorso, da quelle più smaccatamente spettacolari alle più tradizionali: Pizza in Teglia, Pizza Senza Glutine, Pizza Napoletana, Pizza in Pala, Pizza a Due, Pizza Triathlon, Stile libero individuale, Stile libero a squadre, Pizzaiolo più veloce, Pizza più larga e ovviamente Pizza Classica, categoria nella quale il nostro Pietro Freddi si è ben difeso, come raccontato sulle colonne di Bresciaoggi.  

La pizza presentata dal valsabbino è particolare, ma non troppo, e punta ovviamente sulla qualità degli ingredienti utilizzati: pomodoro "mezzo guscio" Petrilli, formagella bianca (dell’azienda agricola «Le Ruche»), cipolla stufata con aceto balsamico, formaggio Bago?s stagionato per 15 mesi (dell’azienda agricola Buccio) e radicchio dell’orso (una pianta protetta, che cresce ad alta quota e si può raccogliere solo in modeste quantità). Il tutto posizionato su una base fatta da farina integrale ti tipo "1" macinata a pietra e lievito madre, maturata 32 ore. Complimenti. 

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