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Cronaca Corso Cavour

In arrivo Verderamen: la grande specialità giapponese sbarca a Brescia

Aprirà i battenti il giorno di San Faustino "Verderamen", la prima Ramen House della nostra città: un locale dove degustare l'autentico piatto giapponese preparato artigianalmente

"Abbiamo deciso di aprire il ristorante a Brescia perchè è una città molto aperta e molto attenta alle novità anche in campo culinario - ci spiega Giancarlo -. Il Ramen è un piatto che sta diventando sempre più famoso e richiesto in tutta Europa e anche nel Nord Italia: solo a Milano ci saranno oltre una decina di ristoranti."

Rispetto della tradizione, materie prime naturali e impasti fatti rigorosamente a mano sono gli ingredienti base dei spaghetti in zuppa di Giancarlo: "Il ramen è l'equivalente giapponese della pasta al pomodoro: ognuno ha la sue varianti alla ricetta standard e anch'io avrò le mie, compresa quella vegana fatta con l'avocado - svela il cuoco -. Fondamentalmente si tratta di un brodo naturale cotto fino a 20 ore, senza l'aggiunta di dadi o conservanti, nel quale vengono messi i noodles: spaghetti di grano tenero, impastati a mano e tirati a macchina da me".

Tra le specialità della casa anche la versione asiatica degli hamburger: i Bao, cioè soffici panini al vapore impastati a mano con all'interno carne macinata.

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