Una vita tra i fornelli: morta Ermes Moretti, titolare della trattoria La Capretta
Si è spenta a Montichiari la signora Ermes Moretti, una vita tra i fornelli: da quasi mezzo secolo gestiva con la famiglia la trattoria La Capretta di Via Tre Innocenti. Giovedì pomeriggio i funerali
Una vita tra i fornelli, un pezzo di storia bresciana che se ne va: è morta martedì a Montichiari la signora Ermes Moretti, da quasi mezzo secolo impegnata insieme alla famiglia nella gestione della trattoria La Capretta di Via Tre Innocenti. La piangono la nipote Anna e la sorella Ester: mercoledì sera la veglia funebre (alle 19.30), giovedì pomeriggio i funerali.
Il corteo partirà proprio dalla trattoria, alle 14.45: la cerimonia verrà poi celebrata nella chiesa del Duomo, la salma infine sepolta nel cimitero locale. Era lei la titolare della storica trattoria monteclarense, in cui ha lasciato un segno indelebile: in tanti si ricordano dei suoi manicaretti, specialità bresciane elevate all’ennesima potenza.
E così i ravioli, i casoncelli, la carne e i dolci. Ha passato davvero una vita intera in cucina: della tavola conosceva tutti i segreti. La sua avventura comincia da lontano, nel secondo dopoguerra: Ermes Moretti lavora insieme alla sorella Lucia (e al marito) al ristorante dell’albergo Elefante. Sempre a Montichiari Ermes e Lucia lavoreranno poi al ristorante La Palazzina.
Nel 1969 prende il via la storia gloriosa della trattoria La Capretta, che diventa una tradizione di famiglia: mamma Lucia e zia Ermes, che ci hanno lavorato fino all’ultimo, e adesso la figlia (e nipote) Anna che ha preso le redini del ristorante. Una tradizione che continua, nel ricordo di chi ci ha lasciato.