Lanciano-Brescia 0-2. Doppia perla di Corvia per tornare a correre

Il Brescia spezza un digiuno da gol che durava quasi 600 minuti: in casa della matricola Lanciano bella prova dei ragazzi di Calori (espulso nel finale) che dopo un primo tempo a metà portano a casa una netta vittoria

Un bello e meritato respiro che scaccia un po’ di paure nel 2-0 odierno maturato dal Brescia Calcio sul campo non irresistibile della Virtus Lanciano, che comunque non perdeva da almeno otto partite, con 18 punti consecutivi che in Serie B infatti significano piani alti in classifica, o quasi. Doppietta di Corvia nel secondo tempo, dopo una prima frazione da pari e patta, e una gran bella sorpresa per la prima di Sodinha, titolare e migliore in campo autore di una prestazione maiuscola per davvero, nel mezzo anche una punizione che meritava miglior sorte, e che invece si stampa forte sulla traversa.

E pensare che invece il primo tempo era cominciato male, anzi malissimo, quasi 20 minuti di buio totale per le Rondinelle, giocatori quasi bloccati, tanta era la paura di sbagliare. A decidere le sorti del match probabilmente anche l’espulsione di Fofana, nel finale di tempo, ben piazzato da Gautieri a ‘placcare’ Zambelli, decisamente più libero invece nella ripresa, e i risultati si sono visti.

Alla mezzora infatti il vantaggio, bel colpo di testa di Corvia servito da Rossi, il ritorno al gol dopo quasi 600 minuti di astinenza, meno di un quarto d’ora dopo il raddoppio che vale da ko definitivo, triangolazione da manuale con Benali entrato da poco e ancora Corvia per chiudere il match. Al minuto 85 espulso anche mister Calori.

Se il migliore dei nostri è senz’altro Sodinha impossibile non segnalare l’ottima prova dell’avversario Nicola Leali, direttamente dalla scuola dei portieri del Brescia, a ragione una delle migliori del Belpaese.

VIRTUS LANCIANO-BRESCIA: 0-2

VIRTUS LANCIANO: Leali, Almici, Aquilanti, Scrosta, Mammarella, Vastola (65’ Paghera), Minotti, Volpe (74’ Plasmati), Piccolo, Falcinelli, Fofana. All. Gautieri
BRESCIA: Arcari, Zambelli, De Maio, Caldirola, Daprelà (90’ Rosso), Finazzi (69’ Mitrovic), Budel, Rossi, Sodinha (82’ Benali), Scaglia, Corvia. All. Calori

Marcatori: 73’ e 85’ Corvia