Venerdì, 29 Marzo 2024

Brescia-Cesena 2-1. Rimonta compiuta, gara a due facce al Rigamonti

Primo tempo da dimenticare, ragazzi svogliati e Cesena in vantaggio con Granoche. Nella ripresa cambia tutto: assedio continuo, pareggio Daprelà e ko firmato Caracciolo

Sembrava una di quelle giornate no, che spesso covano una conseguente partita no, Cesena in vantaggio alla mezzora e Rondinelle che manco sembrano voler reagire, la diffusa svogliatezza di un sabato primaverile. Al cambio campo invece una svolta vera, forse in mezzo c'è una gran strigliata di Calori: possesso palla e pressing, la svogliatezza che si fa grinta e forse quasi rabbia, il pareggio vicino alla mezzora, il 2-1 firmato Andrea Caracciolo.

IL MATCH - Difesa meno 'rivoluzionaria' con il recupero di De Maio, anche se a fare il terzino è Scaglia e dunque alla trequarti ci troviamo Rossi. Come detto, non si comincia bene, anche se le prime avvisaglie sono biancoblu, con Rossi e Corvia, all'affondo romagnolo però è già vantaggio, De Maio saltato e Granoche in mezzo, più lesto di Daprelà per insaccare la rete che sblocca il risultato.

Cambio di campo e cambio di filosofia, subito Scaglia e Rossi out di poco, poi il testone di Caracciolo, ancora sul fondo, ancora l'Airone, bravo Campagnolo con un ottimo riflesso. Mai stufi di dirlo, il gol è nell'aria perchè il numero uno ospite sta facendo gli straordinari, sembra che il palo lo possa salvare per l'ennesima volta, Daprelà non si ripete, e stavolta insacca. Dieci minuti di numero e arriva il 2-1 definitivo: errore a centrocampo e palla biancoblu, Caracciolo si porta con sè il suo uomo, sulla sinistra, giusto il tempo di calciare, la palla va dentro di nuovo.

POST PARTITA - Ci voleva proprio, dopo tanto aspettare, la prima vittoria dell'anno solare 2013. In rimonta, va bene, ma con la voglia di riscatto che a questo punto della stagione è più che necessaria. Triplice fischio di Pasqua, non è una festività ma un arbitro di Tivoli, settimo posto più sicuro, Varese che scende in campo lunedì con il Padova.

BRESCIA-CESENA 2-1

BRESCIA: Arcari, Zambelli, De Maio, Daprelà, Scaglia, Budel, Lasik (46' Caracciolo Antonio), Finazzi, Rossi (70' Maxi Arias), Caracciolo Andrea (90' Picci), Corvia. All. Calori
CESENA: Campagnolo, Comotto, Volta, Morero, Consolini, Coppola, Arrigoni (67' Giandonato), Ceccarelli, Tabanelli, D'Alessandro (67' Parfait), Granoche. All. Bisoli

Marcatori: 28' Granoche, 70' Daprelà, 81' Caracciolo And