Venerdì, 19 Aprile 2024
Sport Lumezzane

Lumezzane-Feralpi Salò 2-0. Derby bresciano, primo round ai rossoblu

Al Comunale di Lumezzane finisce con due gol di scarto, segnano Giorico nel finale di tempo e Marcolini su rigore nella ripresa. Gli ospiti concludono la gara in nove uomini, ma è stato comunque un gran derby

Primo derby bresciano da Lega Pro tra Lumezzane e Feralpi Salò, e i padroni di casa che vincono forse con troppa facilità, 2 a 0 e un gol per tempo ma che nel minutaggio della gara in realtà si allontanano solo pochi minuti l’uno dall’altro. I gardesani a testa bassa finiscono pure in nove, marcatori di giornata Giorico e Marcolini su calcio di rigore.

Comincia forte la Feralpi, Bracaletti e Montella sfiorano il vantaggio nei primi ’10, poi Castagnetti da fuori e pure su calcio d’angolo, nel mezzo la velenosa traiettoria di Baraye, la prima risposta dei padroni di casa. Le emozioni non mancano anche nel finale, prima il contropiede gardesano e poi l’occasionissima per Inglese, salvata sulla linea di porta. In chiusura di tempo il vantaggio Lumezzane: traversa di Baraye e tap in di Giorico, 1 a 0 e zero e fine primo tempo.

Di sicuro è un gran derby, ma si chiude pochi minuti dopo il fischio d’inizio della ripresa. Sciagurato retropassaggio di Falasco e intervento da ultimo uomo del portiere Gallinetta: calcio di rigore ed espulsione, sul dischetto Marcolini non sbaglia, e insacca il raddoppio. Il Lumezzane può allora controllare, rischia pure il tris (ancora Baraye, servito da Inglese), poi l’espulsione di Milani, e la Feralpi Salò chiude in nove.

LUMEZZANE-FERALPI SALO’: 2-0

LUMEZZANE: Vigorito, D’Ambrosio, Mandelli, Dametto, Possenti, Giorico (’87 Sevieri), Marcolini, Dadson (’65 Gallo), Baraye, Inglese (’78 Torri), Kirilov. All. Brocchi
FERALPI SALO’: Gallinetta, Caputo, Malgrati, Falasco, Cortellini, Milani, Castagnetti, Ilari (’50 Chimini), Bracaletti (’66 Schiavini), Montella, Tarana (’60 Finocchio). All. Remondina

Marcatori: ’45 Giorico, ’50 Marcolini (rig)