Campionati Italiani Categoria di nuoto: Alessandro Bori campione nazionale nei 50sl e 100sl cadetti

Nota- Questo comunicato è stato pubblicato integralmente come contributo esterno. Questo contenuto non è pertanto un articolo prodotto dalla redazione di BresciaToday

Allo Stadio del Nuoto del Foro Italico sono terminati i Campionati Italiani Juniores/Cadetti/Seniores. Vi hanno preso parte 238 società che hanno schierato circa 1020 atleti (490 maschi e 530 femmine) per un totale di 2517 presenze gara e 206 staffette. Dopo le gare Categoria Ragazzi, il Team Nuoto Sport Management ha presentato ai blocchi 38 nuotatori (16 maschi, 22 femmine), vincendo in totale 9 titoli italiani oltre a 8 medaglie d'argento e 10 di bronzo.

Molto bene gli atleti delle sezioni di Desenzano del Garda e Ghedi. Su tutti Alessandro Bori (cadetti) si conferma il più veloce della sua categoria, laureandosi Campione d'Italia nei 50sl (22"92) e 100sl (50"40). Per il giovane velocista anche un 9° posto nella finale dei 200sl (01'53"05). Per la categoria seniores Manuel Franco Cofrani ottiene l'accesso alla finale chiudendo al 9° posto (24"72), mentre Stefania Cartapani collezione due settimi posti, rispettivamente nei 50do (29"69) e 100do (01'04"38).

Per la categoria Ragazze, infine, ha gareggiato Gaia Tomaselli, allieva di Angelo Edi Bondavalli alla Piscina di Ghedi, che ha ottenuto un 7° posto in Finale B nei 200mi (02'27"93)

"Bella la prestazione di Bori con riscontri cronometrici buoni - ha commentato coach Alessandro Brosco - Quanto a Cofrani, peccato per la squalifica nei 50do, ma sono comunque soddisfatto delle sue prove perché è andato vicino ai suoi migliori crono stagionali. Stesso discorso per Stefania Cartapani, autrice di tempi in linea con il periodo".