Corsi di cucina a Brescia

Corsi di cucina professionali e amatoriali, anche a Brescia l'offerta formativa non manca mai: breve guida alle scuole storiche e ai corsi regionali

Cucinare bene, cucinare sano: equazione importanti, soprattutto in questi anni dove l'attenzione è cresciuta, a livello collettivo. Certo un buon bresciano non rinuncerà mai allo spiedo, al burro che cola, ai casoncelli della nonna: ma se uno sgarro ogni tanto è concesso, è bene conoscere le basi di una buona cucina, dagli ingredienti alle modalità di cottura, varie ed eventuali, per costruirsi magari un ricettario personale, sulla base delle proprie esigenze.

Fantascienza? Non troppo. Dal punto di vista pratico anche a Brescia esistono tante, tantissime opportunità per conoscere meglio il mondo della cucina. Parliamo di corsi, e di vario livello: da quelli base, amatoriali, fino ai corsi professionali e oltre. Dipende da quello che state cercando, e da quallo che volete imparare.

Corsi di cucina a Brescia

Tra i “must” dei corsi di cucina professionali c'è sicuramente Cast Alimenti: la storica “università del cibo” bresciana che tra l'altro sta pure investendo 6 milioni di euro per il nuovo “campus”, con tanto di maxi-torre alta sette piani. Corsi meno impegnativi, ma non per questo meno “funzionali”, sono sicuramente quelli organizzati dal Centro San Celemente, in Via Domenico Ghidoni, oppure i corsi della Scuola di cucina intelligente in Via Serenissima.

Corsi di formazione regionali

In ambito dei corsi di formazione regionali, in continuo aggiornamento e consultabili a questo link, per le prossime settimane sono già programmati anche due corsi di cucina, in ambito professionale. Il primo partirà il 15 maggio, per concludersi il 31 luglio: un corso di cucina base al Centro formativo provinciale Giuseppe Zanardelli, in Via Sandro Pertini a Iseo (per info m.bertazzoli@cfpzanardelli.it). Il secondo è invece un corso per aiuto cuoco, organizzato dallo Studio Formazione srl in Via Foro Boario a Brescia, al via dal 24 giugno prossimo (per info mariapaola.fustini@studioformazione.it).

I ricettari per cucinare pranzi all'altezza dei grandi chef

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