"Ma Pias Bèer Fes(t)": festa della birra al Magazzino 47
Tre giorni con le migliori birre artigianali del territorio, tra prodotti a chilometro zero, degustazioni, musica live e una cena speciale con uno chef...stellato: Michele Valotti, de "La Madia di Brione".
Il centro sociale Magazzino 47, dal 1993 spazio autogestito in via Industriale, 10 a Brescia, dopo la pausa estiva (che ha visto attiviste e attivisti impegnati, tra le altre cose, nella XXV Festa di Radio Onda d'Urto, dove ormai da anni c'è un consolidato stand, il Pinta Rossa, dedicato alle birre artigianli) riparte con il buon bere e mangiare, un diritto per tutte e tutti.
Per la prima edizione del "Ma pias bèer fes(t)", tre giorni dedicati alle birre artigianali e ai prodotti gastronomici del territorio, dall'agricoltura contadina, arriverà infatti dietro i fornelli del centro sociale Michele Valotti, chef della trattoria "La Madia" di Brione, pluriconosciuta e "stellata" da tutte le guide enogastronomiche, che domenica sera proporrà uno speciale cena, studiata in abbinamento con i prodotti di quattro birrifici del nord Italia e anche della provincia di Brescia, che saranno presenti da venerdì 30 settembre a domenica 2 ottobre.
Se la cena è già andata sold out in prenotazione, per tre giorni sarà possibile degustare e conoscere meglio i prodotti del territorio, con particolare attenzione alle birre artigianali di birrifici come BrewFist, Birrificio Dada, Birrificio Endorama e Balanders' - Birrificio Camuno.
E ancora: formaggi e miele, frutta e verdura, pane e pasta, tutto dall'agricoltura contadina e resistente. Oltre alla cucina del Magazzino 47, aperta ogni sera pane e salamina, costine, pollo ai ferri, formaggio fuso, cucina vegetariana e vegan, ci sarà poi la possibilità di partecipare a una serie di concerti, dall'acustico allo stoner rock, di curiosare tra gli stand di numerose realtà del mondo dello sport popolare e dell'associazionismo e di cercare libri a prezzi popolari all'interno della Libreria 47.
Proprio la Libreria 47, domenica alle ore 18.30, organizza la presentazione del libro “La danza delle mozzarelle” (edizioni Alegre) con l’autore Wolf Bukowski. Il libro, caso letterario del 2015 nel mondo del cibo, rappresentata un'analisi spietata al modello neoliberista à la Eataly, unendo l'attenzione morbosa degli ultimi anni attorno al cibo al diritto alla città e al lavoro degno, analizzando rapporti e partnership (da Lega Coop al gruppo Benetton) del maxigruppo di Oscar Farinetti, direttamente connesso all'attuale potere politico rappresentato dal governo renziano del Pd e alla sua narrazione di un'Italia ridotta a cartolina turistica.