Un giorno da Heidi sulle montagne bresciane
Vi piacerebbe provare a mungere una capretta e fare del formaggio? Questa escursione vuole essere una piccola esperienza di vita in malga. Dopo la camminata mattutina arriveremo infatti all'alpeggio a circa 1.100 metri dove bambini e adulti potranno entrare a contatto con la realtà contadina.
Dopo esserci cimentati nella mungitura, ci sposteremo nel laboratorio artigianale per vedere le fasi di produzione del formaggio e provare noi stessi a creare una piccola formella. Al termine, sarà possibile assaggiare i formaggi caprini e i prodotti cosmetici fatti con il latte.
Ad accompagnare il gruppo sarà Sara Silvestri, guida ambientale escursionistica.
Informazioni tecniche
Difficoltà: Medio Facile
Dislivello: 300 m
Lunghezza: 7 km
Tempo Totale di cammino: 3 ore e mezza (escluse le soste)
La gita è organizzata dall'associazione GITE IN LOMBARDIA. Per partecipare è necessario iscriversi dalla pagina della gita: https://associazione.giteinlombardia.it/gita/un-giorno-da-heidi-sulle-montagne-bresciane