Longhena: Festa in Biolcheria

Torna anche quest'anno la "Festa in Biolcheria", mitica sagra paesana che dal 1976 anima e attira a Longhena centinaia di persone per i famosi "casonsei de Longhena".

Oltre a poter gustare i casoncelli e la trippa, tipico piatto campagnolo, il menù propone spiedo con polenta e uccelli, brasato, vitello arrosto, tagliata di cavallo, le immancabili carni e salamine alla griglia, il tutto annaffiato da ottimi vini. Sempre molto apprezzato il "piatto Biolcheria": salumi e formaggi nostrani guarniti dalla classica polenta abbrustolita.

La cucina è aperta ogni sera dalle 18:00 fino a notte inoltrata, con posti sempre al coperto anche in caso di pioggia. Nel campo trasformato in cortile, si respirerà un'aria festosa e antica vedendo i giovani del personale negli abiti tradizionali dei loro nonni, camicia candida e gilet per i ragazzi, gonne in disegno provenzale e camicie bianche per le ragazze. La festa, che quest’anno è alla sua 39° edizione, devolverà, come sempre, il ricavato in beneficenza.

Attendere un istante: stiamo caricando la mappa del posto...

Attendere un istante: stiamo caricando i commenti degli utenti...

Commenti

A proposito di Sagre, potrebbe interessarti

  • Lonato: circuito enogastronomico 'C'era una volta... a tavola'

    • dal 30 settembre al 27 ottobre 2019
    • Lonato del Garda
  • Carpenedolo: sapori d'autunno

    • Gratis
    • 10 novembre 2019
    • Carpenedolo
  • Serle: Brostoi, formai e...

    • Gratis
    • 20 ottobre 2019
    • Località Villa di Serle

I più visti

  • Polpenazze: "Sapori in viaggio… a casa dello chef"

    • dal 9 febbraio al 15 dicembre 2019
    • PASQUALE TOZZI CHEF & PATISSIER
  • Brescia: mostra Andy Warhol & Marilyn

    • Gratis
    • dal 21 settembre al 26 ottobre 2019
    • Galleria ab/arte
  • Un libro, per piacere 2019: Orizzonti

    • Gratis
    • dal 23 luglio al 29 ottobre 2019
  • Lonato: circuito enogastronomico 'C'era una volta... a tavola'

    • dal 30 settembre al 27 ottobre 2019
    • Lonato del Garda
Torna su
BresciaToday è in caricamento