Eatinero Gambara 2017, il festival del cibo di strada
BIRRABUS E BIRRACAMPER
Provenienza: San Giovanni in Persiceto (Bologna) Specialita?: birra artigianale
Birrabus e Birracamper sono i due originali mezzi con i quali Loris Marcheselli spilla le etichette distribuite da Birra di Classe, il progetto da lui ideato per affiancare i birrifici artigianali italiani nella distribuzione dei loro prodotti e nella diffusione della cultura birraia.
BBQ VALDICHANA
Provenienza: Chianciano Terme (Siena) Specialita?: hamburger di Chianina
Ape Car “guidato” da Carmine e Alessia, toscani di origini napoletane e figli di ristoratori. La loro specialita? e? l’hamburger di carne di Chianina, al quale affiancano altre ricette che uniscono le due cucine di famiglia, quella senese e quella napoletana, e utilizzano formaggi tipici come mozzarella di bufala, provola fresca e pecorino di Pienza.
BASULON
Provenienza: Codogno (Lodi) Specialita?: panini gourmet
Basulon e? un food truck del lodigiano che propone panini gourmet con gli ingredienti tipici del suo territorio, come carne di Scottona di Limousine e Raspadura di Grana Padano Dop. Il nome deriva dal basulon, antico venditore ambulante che trasportava la propria merce con il ba?sul, lungo bastone ricurvo caricato sulle spalle.
DAL PARMIGIANO – GOURMET STREET FOOD
Provenienza: Varano de' Melegari (Parma) Specialita?: cucina emiliana
Versione su ruote del ristorante Giorgione’s di Varano de’ Melegari, in provincia di Parma, ne ripropone la filosofia enogastronomica, riadattandola in chiave street food. Tra le tante ricette spiccano quelle realizzate con i salumi tipici emiliani, accompagnate da un ottimo Lambrusco locale.
GNOKO ON THE ROAD
Provenienza: Milano
Specialita?: gnocco fritto
La tradizione dello gnocco fritto rivive in questo ex trailer per il trasporto dei cavalli, trasformato nel 2014 in una cucina mobile. La ricetta e? quella segreta della nonna emiliana, gli abbinamenti -
dolci e salati - sono quelli ideati dai due giovani street chef e, oltre ai classici salumi, comprendono zucca caramellata e gorgonzola, mousse di mortadella, marmellata di fragole e tanto altro.
MARCHESE – CANNOLI ON WHEELS
Provenienza: Milano Specialita?: cannoli siciliani
Aveva 22 anni, Alessandro Marchese, quando nel 2014 ha ideato e brevettato un sistema ingegnoso per riempire i suoi cannoli siciliani appena prima di servirli, mantenendo la ricotta sempre fresca e alla giusta temperatura. I clienti possono scegliere la guarnizione che preferiscono, tra cioccolato, frutta candita, pistacchio e cannella.
THE MEATBALL FAMILY
Provenienza: Milano
Specialita?: polpette
Polpette di carne (Black Angus e Fassona), di pesce (Baccala? e crema di ceci) o di verdure, servite in un cartoccio con patate fritte e cinque diverse salse fatte in casa. E? questa la proposta di The Meatball Family, cucina itinerante dell’omonimo ristorante milanese creato dal genio di Diego Abatantuono e attivo in zona Navigli dal 2013.
APE SCOTTADITO
Provenienza: San Benedetto del Tronto (AP)
“Bonta? in movimento”: e? questo lo slogan che va in giro per fiere eventi e sagre tra i borghi delle Marche e d’Italia, affisso sull’ape car di Andrea Illuminati, lo street chef che porta in giro le delizie del proprio territorio. Da un lato c’e? la terra, la sua terra, con le olive all’ascolana, gli arrosticini e il formaggio fritto, dall’altro c’e? il mare, il suo mare, con i cartocci di pesce fritto, pescato proprio sulla costa.
- Indietro
- 2 / 2