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Franciacorta e Slow Food Italia, alleati eccellenti a tutela della qualità

Siglato accordo per il 2012: Franciacorta è partner dei principali eventi Slow Food Italia

Redazione 10 aprile 2012

“Inizia con un primo grande successo l’alleanza tra Franciacorta e Slow Food Italia. L’eccellenza del Made in Italy trova nuova conferma ed espressione nell’accordo siglato tra le nostre due realtà per il 2012, che ci ha visti insieme nel primo incontro dell’Alleanza tra i cuochi e produttori dei Presìdi Slow Food e che ci porterà durante l’anno ad essere presenti nelle più significative manifestazioni dedicate al cibo e all’agroalimentare di qualità”.

 Con queste parole Maurizio Zanella, presidente del Consorzio Franciacorta, annuncia la partnership che, per il 2012, vedrà Franciacorta a fianco di Slow Food Italia (come è già stato per Vinitaly 2012 e per questo primo incontro dell’Alleanza tra i cuochi e produttori dei Presìdi Slow Food), nei principali eventi quali il Salone del Gusto e durante iniziative studiate ad hoc, come le ‘Cene dell’Alleanza’, nei quali ‘buon gusto’ e tipicità saranno protagonisti esclusivi in diverse tra le più significative realtà enogastronomiche italiane.

 Durante il primo incontro dell’Alleanza, tenutosi dal 2 al 3 aprile all’azienda agricola di Alberese, sede toscana della Fondazione Slow Food per la Biodiversità Onlus, i cuochi dell’Alleanza e i produttori dei Presìdi Slow Food si sono confrontati sui temi che riguardano il loro quotidiano: dai canali distributivi alle modalità di approvvigionamento, dal ruolo delle ristorazione per lo sviluppo dell’agricoltura di prossimità alla valorizzazione della biodiversità che ci circonda. Uno scambio trasversale di esperienze tra gli oltre 300 cuochi e produttori riuniti nello storico Granaio Lorenese, che si è svolto in un'atmosfera di grande entusiasmo e convivialità, arricchita dalla presenza del Franciacorta, che accompagna dal suo inizio, tre anni fa, il progetto di Slow Food.

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 “In perfetta sintonia con i principi che guidano le azioni di Slow Food – conclude Maurizio Zanella – il Franciacorta si propone quale pura espressione di un territorio, di una storia e di chi produce con impegno e passione un vino autentico che racconta, con eleganza, la qualità assoluta”.

Maurizio Zanella
Erbusco
enogastronomia

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