homemenulensuserclosebubble2shareemailgooglepluscalendarlocation-pinstarcalendar-omap-markerdirectionswhatsappenlargeiconvideolandscaperainywarningdotstrashcar-crashchevron_lefteurocutleryphoto_librarydirectionsshoplinkmailphoneglobetimetopfeedfacebookfacebook-circletwittertwitter-circlewhatsapptelegramcamerasearchmixflagcakethumbs-upthumbs-downbriefcaselock-openlog-outeditfiletrophysent_newscensure_commentgeneric_commentrestaurant_companieslocation-arrowcarbicyclesubwaywalkingicon-cinemaicon-eventsicon-restauranticon-storesunnymoonsuncloudmooncloudrainheavysnowthunderheavysnowheavyfogfog-nightrainlightwhitecloudblackcloudcloudyweather-timewindbarometerrainfallhumiditythermometersunrise-sunsetsleetsnowcelsius

Apre a Brescia '21 Grammi': "Ci metteremo tutto il nostro cuore"

Verrà inaugurato alle 16 di domani, sabato 27 febbraio, il nuovo locale realizzato dalla cooperativa Big Bang. Ci lavoreranno 6 ragazzi Down

BRESCIA. In tempi di crisi  per i giovani il lavoro diventa più un sogno, che un diritto sancito dalla Costituzione. A maggior ragione per coloro che devono fare i conti con qualche forma di disabilità. 

Un sogno che per 6 ragazzi Down da domani diventerà realtà. Indosseranno grembiuli e capelli da chef, prepareranno focaccine e pizzette e serviranno i primi clienti che varcheranno la soglia del locale ’21 grammi’ di viale Italia.  21 come il nome del cromosoma che invece di essere una coppia è un terzetto, ma anche come il primo giorno di primavera, perché per i 6 ragazzi (che diventeranno presto otto) domani sboccerà una nuova vita lavorativa.

Panetteria, pasticceria e gastronomia da asporto dove si potranno consumare colazioni, pranzi e aperitivi. La produzione di piatti e cocktail è affidata ai ragazzi e alle ragazze diventati chef e mastri fornai, dopo aver frequentato un corso di formazione professionale.

Un progetto di business sociale ideato e realizzato dal Centro Bresciano e dalla cooperativa Big Bang, per dare una chance e garantire un futuro professionale e un’indipendenza economica ai ragazzi con sindrome di down.  

Un trampolino di lancio per i giovani che ci lavorano: “Perché la sfida- - fanno sapere gli ideatori del progetto -  è quella di incentivare gli imprenditori ad impegnare con la giusta resa un nostro lavoratore. E poi il passo successivo sarà una casa e una vera vita in autonomia. Si può fare. Non sarà per tutti, ma per molti sì. E noi ci mettiamo tutto il nostro cuore.”

L’Inugurazione alle 16 di domani con buffet e degustazioni dei prodotti da forno e intrattenimento per i bambini. Dalle 17 alle 19 aperitivo accompagnato dalla scuola Vocal Projet Comboni.

Potrebbe interessarti

Attendere un istante: stiamo caricando i commenti degli utenti...

Commenti

    Notizie di oggi

    • Cronaca

      Terremoto, anche Brescia si mobilita: partiti (e arrivati) i volontari bresciani

    • Cronaca

      Trovata senza vita in un cassonetto, la sua morte è ancora un mistero

    • Cronaca

      Aggredito e azzannato dai pitbull mentre cerca di difendere la moglie

    • Eventi

      Weekend dal 26 al 28 agosto: gli eventi da non perdere a Brescia e provincia

    I più letti della settimana

    • Meno di un mese all'apertura della maxi-Ikea: ecco tutti i negozi

    • Multinazionale fa "shopping" in Italia: venduta azienda da 180 operai

    • Fatture false e soldi che non esistono: scoperta evasione da 11 milioni

    • Sempre meno aziende bresciane: boom degli immigrati (ma imprenditori)

    Torna su
    BresciaToday è in caricamento