Gambero Rosso 2012: ecco i migliori bar di tutta la provincia
Primo in Italia per l'amato aperitivo, con il premio 'Sanbitter' è stato eletto in città il bar 'Lanzani' in Via Albertano da Brescia. Segueno, tra le eccellenze, lo Zilioli di via Cadorna e la Pasticceria "Veneto e San Carlo"
Come accade ormai da anni, è il Piemonte la regione-regina dei bar italiani: almeno secondo la Guida 'Bar d'Italia 2012' del Gambero Rosso che, puntuale come ogni anno, indica i migliori esercizi sul territorio nazionale (tre chicchi e tre tazzine). Il Piemonte - che tra l'altro vanta bar 'storici' a Torino - conta infatti ben 8 locali su 30 complessivi, l'eccellenza del settore.
Nonostante ciò, anche Brescia fa la sua figura dietro al bancone del bar. Anche se non si parla di brioche e cappuccino, bensì dell’amato aperitivo. Infatti, primo in Italia, con il premio ‘Sanbitter’, è stato eletto il bar ‘Lanzani’ di Brescia (Via Albertano da Brescia), a cui si aggiunge, tra le eccellenze, lo Zilioli di via Cadorna, pasticceria, enoteca e servizio bar. Entrambi sono stati valutati con tre tazzine e tre chicchi, il massimo del punteggio assegnato nell’edizione 2012.
Seguono a ruota, con tre tazzine e due chicchi, la Pasticceria Veneto e San Carlo e, con due tazzine e due caffè, la Pasticceria Roberto di Erbusco e l'Altopalato Fine Sweet di Brescia. Due tazzine ed un chicco, invece, per Bicelli e Campus di Brescia, mentre, con una tazzina e due chicchi, la guida del Gambero valuta la Caffè Mokasol e la Caffè Palestro, naturalmente in città, e la Chocolat di Rovato. A Iseo, con una tazzina e un chicco, chiude la lista il bar Barlume, che sarebbe stato di certo primo se si fosse valutata anche la scelta del nome.